Новости

Digital Chaos заработали заслуженный слот в Манилу

Просмотров: 159

Digital Chaos заработали заслуженный слот в Манилу

Сегодняшняя ночь стала последним этапом закрытых квалификаций на The Manila Major 2016. За единственный слот от американского дивизиона боролись три команды, каждая из которых имела неплохие шансы на победу.

В первом матче Digital Chaos и Shazam, две сильнейшие команды своих групп, ожидаемо встретились в финале верхней сетки. Несмотря на то, что многие ещё до начала матча пророчили лёгкую победу для DC, Shazam приятно удивили всех зрителей своей чёткой и размеренной игрой.
resolution_coverКоманда не рисковала, играла очень осторожно и расчётливо, отвечая продуманными действиями на рискованные решения со стороны команды противника. Особенно здесь отличился Resolut1on. Решение последнего и привело к поражению команды на третьей и решающей карте, а за ним последовало падение в нижнюю сетку.

Следующий матч обещал быть менее интересным, однако подорванная мораль DC могла сильно сказаться на результатах игроков. Но в этот раз миксу повезло — два игрока Dragneel испытывали большие проблемы с подключением к игре, и через некоторое время команда решила сначала принять поражение на первой карте, а затем и вовсе отказалась от игры в серии, получив техническое поражение.

Такое стечение обстоятельств привело к повторному противостоянию Digital Chaos с Shazam в матче за слот в основной этап The Manila Major 2016. В этом матче DC решили более ответственно подойти к стадии драфта, сделав упор на бане Elder Titan, ставшего «визитной карточкой» Shazam на этом турнире. Благодаря этому герою Brax и компания сумели добраться до финального матча. После его бана DC отыграли две очень уверенных карты, сломив сопротивление противника к 10 минуте в каждой.

Digital Chaos стали последней командой-участницей The Manila Major 2016. До начала основной стадии турнира, в котором примут участие 16 лучших коллективов планеты, остался ровно месяц.