Новости

Ярость вознесшегося ШУРИМА

Просмотров: 16

ШУРИМА

Некогда Шурима была могущественной империей, раскинувшейся на дальних просторах обширного южного континента. Эпоха захватнических войн и процветания закончилась, когда последнего императора предал его лучший друг. Империя рухнула. Великолепная столица государства была уничтожена разрушительным землетрясением и лежала в руинах. Народ рассеялся, а богатые города поглотили пески. Теперь Шурима – лишь бесплодная пустошь, безжалостная пустыня, где выживают только сильнейшие. Люди здесь селятся близ немногочисленных сохранившихся оазисов, а также на участках плодородной земли на побережье.

Со времен падения Шуримы прошли тысячи лет. Рассказы о славной столице империи и сверкающем солнечном диске стали для потомков немногих выживших чем-то вроде мифов и суеверий. Большинство местных жителей обитают племенами в небольших поселениях, построенных рядом с водой или возведенных на обломках древних городов из почтения к славному прошлому. Одни ищут сокровища, спрятанные в руинах рухнувшей империи, или же становятся наемниками, охраняя богатеев и погибая в песках. Другие стараются забыть о прошлом и обрести новых торговых партнеров по ту сторону океана.

Однако древние мифы о Шуриме не забыты – они вновь бродят по свету. Ветра из самого сердца пустыни шепчут о величественных городах, восстающих из-под земли, и о золотом воине, шагающем во главе армии из песка. Ходят слухи о воскресших древних героях и о войне между богами, которой суждено потрясти мир до самого основания.

Столица Шуримы воскресла, и мир уже не будет прежним.