Новости

Справочник MSI

Просмотров: 13

Справочник MSI

Шесть региональных чемпионов сойдутся в международном состязании по League of Legends Mid-Season Invitational (MSI) в Шанхае, Китай. Кто же овладеет Ущельем?

Кто играет на Mid-Season Invitational?
Шесть региональных чемпионов: команда из Северной Америки (NA LCS), команда из Европы (EU LCS), команда из материкового Китая (LPL), команда из Южной Кореи (LCK) и команда из региона LMS (включает Китайский Тайбэй, Гонконг и Макао), плюс команда-победитель International Wild Card Invitational, который проходил с 16 по 23 апреля в Мехико.
Участниками MSI уже стали следующие команды:
Европа (EU LCS) – G2 Esports
Северная Америка (NA LCS) – Counter Logic Gaming
Китайский Тайбэй, Гонконг и Макао (LMS) – Flash Wolves
Южная Корея (LCK) — SK Telecom T1
Китай (LPL) – Royal Never Give Up
Турция (TCL) – SuperMassive

За что они борются?
Начиная с этого года результаты MSI будут напрямую влиять на Чемпионат мира. Команды, прошедшие в стадию плей-офф на Mid-Season Invitational 2016, завоюют для своего региона право быть посеянным в первой четверке на Чемпионате мира 2016.

Формат турнира
Соревнования Mid-Season Invitational 2016 пройдут в два этапа: групповая стадия, а затем – стадия плей-офф.
В групповой стадии команды сыграют в два круга, матчи будут состоять из одной игры, а значит, каждая команда встретится с каждой дважды.
В стадии плей-офф играют на выбывание, каждый матч идет до трех побед, соперники распределяются по результатам групповой стадии.

Когда пройдет соревнование? Как мне не пропустить игры?
MSI пройдет в Шанхайском спортивном центре «Восток» 4-15 мая и 13-15 мая.
Групповая стадия пройдет 4-8 мая. Матчи будут начинаться в 13:30 по шанхайскому времени (8:30 по московскому времени) 4-7 мая, а 8 мая – в 11:30 (6:30 по московскому времени). Стадия плей-офф будет сыграна 13-15 мая, по одному матчу до трех побед в день, начало – ежедневно в 13:30 (8:30 по московскому времени).
Все матчи будут транслироваться на Lolesports. Хотите поддержать свой регион? Ознакомьтесь с расписанием групповой стадии.

Как я могу поддержать свой регион?
Начиная с 28 апреля игроки из шести регионов, участвующих в MSI (Северная Америка, Европа, Южная Корея, Китай, LMS и победитель IWCI), смогут приобрести иконку своего региона за 1 IP. Если вы хотите поддержать другой регион, можете приобрести его иконку за 250 RP, но помните, что принять участие в соревновании, о котором мы расскажем ниже, можно будет только с иконкой своего родного региона.
Установив иконку своего региона, вы объедините свои силы с другими призывателями в соревновании, которое определит, кто овладеет Ущельем. Каждая игра, проведенная с этой иконкой, войдет в общий зачет вашего региона. Соревнование продлится до 15 мая.
Результаты выступлений команд на MSI также будут учитываться в региональном зачете, и в регионе, набравшем наибольшее количество очков, пройдут выходные групповых бонусов IP. В регионах, не участвующих в MSI, можно будет приобрести иконку MSI за 1 IP. Чтобы у всех регионов были равные шансы вне зависимости от численности населения, очки будут соответствующим образом индексироваться. Ниже представлена таблица распределения очков между командами в зависимости от места, занятого в турнире:
1 место: 2000
2 место: 1800
3 и 4 места: 1600
5 место: 1200
6 место: 1000
Мы начнем отслеживать прогресс каждого региона в наборе очков с 27 апреля и будем публиковать обновления на Lolesports.com и MSI Client Hub в течение всего мероприятия. Ключевые обновления будут опубликованы в следующие дни:
Перед групповой стадией: 3 мая
После групповой стадии: 9 мая
Перед стадией плей-офф: 12 мая
Перед финалом: 15 мая
Но и это еще не все. Игроки того региона, чья команда победит на Mid-Season Invitational 2016, получат возможность получить позолоченную региональную иконку MSI-2016. Она будет доступна для покупки с 16 по 30 мая, а ее цена составит 1 IP для региона-победителя и 250 RP для всех остальных регионов.