Новости

Охота на драконов — Mid Season Invitational 2016

Просмотров: 21

Охота на драконов — Mid Season Invitational 2016

В этой небольшой статье мы хотим проанализировать важность дракона как объекта, ведущего к победе. А также постараемся узнать, для какой из команд Mid-Season Invitational 2016 он играет главную роль.

«Кто слишком долго сражается с драконами, сам становится драконом». Как показала групповая стадия Mid-Season Invitational 2016, дракон все чаще становится одним из главных объектов, контроль которого дает преимущество, ведущее к победе. На протяжении пяти игровых дней было сыграно 30 игр, в которых командам удалось убить 124 дракона.

драк-768x222

Больше всего этому объекту уделил внимание китайский коллектив Royal Never Give Up, убивший дракона 33 раза, что является 26% от общего количества. Кроме того, RNG — единственная команда, которая в каждом поединке брала этот объект минимум дважды. С таким серьезным отношением к дракону их рейтинг побед составил 75% по итогам групповой стадии.

Рассмотрим команду, занявшую второе место по этому показателю и третье в рейтинговой таблице — Flash Wolves. Тайваньский коллектив убил дракона 29 раз (это 23,4% от общего количества). FW — единственная команда, которая дважды на протяжении всех встреч убивала дракона 5 и более раз за игру (лучший показатель —— 6 драконов в игре против SuperMassive eSports). Своей игрой тайваньский коллектив сумел подвинуть Европу с топ-4 регионов, заняв ее место в первом пуле команд на Чемпионате мира 2016.

Приведем пример худшего выступления по этому показателю. Лучший европейский коллектив G2 убил всего 9 драконов, что в итоге дает показатель менее 1 дракона за игру. Команда действительно выглядела слабой и заслужено заняла пятое место, не попав в play-off. Стоит отметить, что даже турецкому составу, который принято считать слабым, удалось выступить на MSI 2016 намного интересней, чем Европа (хотя они и проиграли европейцам 2 карты).

драк2-768x222

Давайте немного вспомним и о бароне. За турнир его убили 40 раз. Больше всего внимания этому объекту уделила команда CLG: 11 раз, что является 27,5% от общего количества (больше, чем 1 барон за игру). Тайваньские «Волки» заняли второе место, убив 10 раз. Возможно, корейские составы не были готовы к тому, что им будут столь агрессивно навязывать драки за контроль над этими двумя важными объектами. Это, отчасти, является причиной того, что они заняли четвертое место.

Впереди полуфиналы. Посмотрим, станут ли дракон и барон главными ключами к победе, или команды преподнесут нам новые стратегии и сюрпризы.