Новости

Dreamlegue S5: СНГ еще в деле!

Просмотров: 6

 

Вчера завершился первый игровой день LAN-финала пятого сезона серии DreamLeague. Четыре яркие европейские команды встретились в Monster Energy DreamHack Studios в Стокгольме. Субботние матчи определили первого участника гранд-финала и первую команду, покинувшую турнир.                                                                                                     

Первый матч стартовал еще рано утром:  No Diggity сражались с действующими победителями турнира  OG. Объективно  syndereN и команда выглядят слабее и многим специалистам казались аутсайдерами не только матча, но и турнира в целом, однако смогли показать достойную борьбу и раскрыли свои интересные задумки в пиках. Тем не менее, этого хватило лишь на одну игру серии, в то время как  OG, что называется, «на классе» смогли одержать победу в серии.

Следующая игра с особым интересом ожидалась в русскоязычном сообществе: жребий уже в первом раунде свел лицом к лицу две наших команды:  Natus Vincere и  Virtus.Pro. Особенно ожидание публики подогревала возможность увидеть любимые коллективы в новом свете. «Рожденные побеждать» после WePlay почти три недели нигде не играли, в то время как российская команда после неудачи на EPICENTER сменила лайн-ап. Матч получился очень интересным и ярким и тоже продлился все три карты. После победы  VP в первом сете украинская команда перевернула ход встречи и смогла заработать путевку в финал.

Таким образом, в следующем противостоянии в борьбе за первую путевку в гранд-финал встретились  OG и
 Natus Vincere. Европейская команда смотрелась в целом немного поинтереснее, несмотря на то, что игроки под тегом  OG явно позволили себе расслабиться. Три героя в размен на руну до горна, 2:11 после первых десяти минут игры — и как результат, «рожденным побеждать» удалось сравнять счет. Тем не менее, третья игра вновь показала превосходство европейцев и позволила им выйти в гранд-финал.

В последнем же матче дня уже ближе к ночи сошлись  Virtus.Pro и  No Diggity. Во всех трех играх «мишки» ярче провели стадию лайнинга и получали раннее преимущество, но вот реализовать его порой не могли. После уверенно проведенной первой игры игроки СНГ-коллектива допустили слишком много ошибок во второй и в итоге вынуждены были доигрывать серию в три ночи. На третьей карте было видно, что обе команды безумно устали и просто хотели закончить это все. Тем не менее, уверенная победа  Virtus.Pro в решающем сете — и «медведи» завтра (то есть, фактически уже сегодня) продолжат борьбу за титул.

Таким образом, после первого дня борьбу завершили только  No Diggity, а каждый из трех чемпионов предыдущих сезонов DreamLeague еще получит свой шанс во второй игровой день. Тяжелее всего придется
 VP, которые будут иметь около десяти часов на путь в гостиницу, сон, обратную дорогу в студию и подготовку к игре из-за продолжительных задержек. Тем не менее, надеемся, что второй поединок с  Na’Vi получится не менее зрелищным, и мы увидим свежих, отдохнувших и целеустремленных  Virtus.Pro. Ну а победитель этого матча получит шанс встретиться в гранд-финале до трех побед с  OG.

Расписание игр второго игрового дня:

  • 14:00 — Финал нижней сетки —  Natus Vincere vs.  Virtus.Pro (bo3);
  • 18:00 — Гранд-финал — Победитель предыдущего матча vs.  OG (bo5).

Время матчей указано по киевскому/московскому времени.

Распределение призового фонда:

  • Победитель турнира — $50,000;
  • Второе место — $25,000;
  • Третье место — $15,000;
  • Четвертое место —  No Diggity ($10,000).

статья взята с портала Dota2.ru