Новости

Летний сплит LCL стартует уже 28 мая!

Просмотров: 7

С гранд-финала весеннего сплита LCL прошло уже полтора месяца, за которые составы некоторых команд успели претерпеть значительные изменения. Можно с уверенностью сказать, что соревнование станет еще более ожесточенным и интересным для болельщиков. В этой статье мы приводим основную информацию, которую необходимо знать о летнем сплите LCL-2016!

 

ФОРМАТ


Формат лиги не претерпел существенных изменений по сравнению с предыдущим сплитом. 8 команд по-прежнему сыграют против каждой другой команды по 2 раза за сезон в формате до одной победы. По итогам регулярной части сезона, которая закончится 10 июля, будут определены 4 участника плей-оффа. В конечном счете на гранд-финал попадут 2 сильнейшие команды лиги, но лишь абсолютный чемпион получит право представлять СНГ на следующем WildCard-турнире, где будет разыгрываться путевка на Чемпионат мира 2016!

poster_02_01

Этим летом команды будут вновь сражаться за призовой фонд в 4 500 000 рублей, при этом игроки и тренеры смогут рассчитывать на получение материальной поддержки от Riot за участие в LCL. Организации же смогут претендовать на специальные субсидии на аренду игровых домов, уже доказавших свою эффективность для качественных тренировок и сплочения игроков перед единой целью.
Традиционно кульминацией долгой борьбы за чемпионство станет грандиозный LAN-финал, который пройдет в Москве в середине августа. Учитывая, что на кону в летнем сплите — еще более важная квалификация, масштаб события и накал страстей переживать обещают быть соответствующими.

КОМАНДЫ

В весеннем сплите LCL «Гамбиты» по умолчанию считаются одними из фаворитов соревнования, а значит их сражения с лидерами весеннего сезона лиги будут крайне интересными и непредсказуемыми!

132fc613bc3804709c737aa271f89c87

Говоря о существенных изменения в балансе сил внутри лиги, нельзя не упомянуть тот факт, что впервые за долгое время в СНГ-чемпионате не будет команды под руководством легендарного Бориса DayruinЩербакова. Team differential уступила Gambit CIS в турнире продвижения и покинула лигу. Свято место, как известно, не бывает пусто, поэтому на место одной легенды всегда приходит другая. Сложно представить себе более именитых дебютантов лиги, чем знаменитая организация Gambit Gaming. Еще до формирования в СНГ развитой профессиональной сцены, ее игроки сначала под тэгом M5, а затем и под знаменитым GMB, неоднократно демонстрировали выдающиеся достижения на международной арене.

HARD RANDOM -> ALBUS NOX

Новости по поводу смены организации (а также названия и логотипа) затронут в первую очередь как раз фанатов, которые наверняка привыкли болеть за привычные сине-белые цвета «викингов». Победоносный же состав HR остался без изменений, поэтому от новой организации остается ждать лишь продолжения триумфального шествия по турнирной таблице СНГ!

04066e47fe7d0b2c2474f5417d63bd8f

 

В весеннем сплите Континентальной лиги Hard Random, подтвердившие статус чемпионов СНГ в третий раз подряд, поднялись на высоту, которая может показаться недостижимой для прочих претендентов на первое место. На международной арене за последние полтора года коллектив HR продемонстрировал как взлеты, так и падения, но можно с уверенностью говорить, что в СНГ есть свой лидер как с точки зрения профессиональных достижений, так и с точки зрения фанатского обожания.

 

НА СТАРТ!

Обсуждения всех изменений в составах команд-участниц лиги, новой меты, главных интриг сезона и других интересных подробностей придется оставить за рамками этой статьи, но мы еще обязательно к ним вернемся.

6b05dd0dac0b685339351810dd73640bОткрывать весенний сплит Континентальной лиги будет по традиции «реконструкторский» матч с участием финалистов прошлого сплита -Hard Random Albus NoX против Team Empire! Трансляция пройдет, как и всегда, на каналеhttps://www.twitch.tv/riotgamesru в 18:00 МСК. Полное расписание всех матчей регулярного сезона, регламент лиги и прочую полезную информацию ищите здесь.