Новости

SK Gaming и Luminosity вовлечены в контрактные споры

Просмотров: 7


Портал ESPN с отсылкой на администрацию ELEAGUE сообщает о назревшем конфликте между менеджментом SK Gaming и Luminosity Gaming. Как оказалось, SK планировали переманить весь состав бразильской команды в свои ряды.
Официальные организаторы крупнейшей лиги ELEAGUE с призовым фондом свыше одного миллиона долларов — Turner Broadcasting и WME|IMG — сейчас находятся на стадии решения проблемы между SK Gaming и Luminosity Gaming. Как оказалось, бразильские игроки вели переговоры с именитой немецкой организацией и даже дошли до того, что подписали контракты с SK, которые обязаны вступить в силу с первого июля текущего года.
Игроки Luminosity также имеют определённые контрактные обязательства перед своей текущей организацией сроком на два года. Заключены эти контракты были ещё в декабре 2015 года.
Как сообщает ESPN, генеральный директор SK Gaming — Алекс Мюллер — в своих электронных письмах к бразильским игрокам обещал им довольно приличные условия, благодаря которым бразильцы могли выбирать место проживания и тренировок. При этом при подписании контрактов с SK игроки должны были получать $9 000 ежемесячно для рейсов домой в Бразилию, чтобы повидаться с семьёй, а также юридическое представительство и всю возможную поддержку от немецкой организации.
В конечном счёте игроки Luminosity решили продолжить играть под знамёнами своей текущей организации, а SK, в свою очередь, угрожают судебным разбирательствам по отношению к бразильцам, если те не выполнят свою часть сделки и не примкнут к их стороне. Об этом ESPN сообщил адвокат игроков Райан Моррисон.
Как отмечает адвокат бразильских игроков, в данном конфликте присутствует несколько юридических лиц, среди которых есть адвокат Брюс Блюм, представляющий интересы непосредственно организации Luminosity, а также временный комиссионер Всемирной ассоциации киберспорта (WESA) — Пьетро Фрингуэлли, который изначально был на стороне SK Gaming. Однако после того, как стороны обратились к мистеру Фрингуэлли с вопросом о конфликте интересов, ссылаясь на его положение в WESA, комиссионер тут же покинул это дело.
Теперь интересы немецкой организации представляет Константин Эвальд, которому и принадлежит идея с судебным разбирательством по отношению к игрокам Luminosity, если те не начнут выполнять свои контракты с SK с первого июля. Как отметил СЕО Luminosity, Фрингуэлли — не единственный представитель WESA в данном конфликте.
По его словам, он также держал контакт с управляющим директором компании ESL — Ральфом Рейхертом, который, как выяснилось, был партнёром SK Gaming, но, со слов самого Ральфа, давно продал свою часть акций и не участвует в данном конфликте между SK и LG. Несмотря на это, Мэйда уверен, что Рейхерт находится на стороне SK, и очень огорчён, что столько официальных лиц, в частности WESA, пытаются уладить конфликт в пользу SK Gaming.

Категории: CS:GO