Новости

Изменения обновление 6.11

Просмотров: 13

patchnotes_2016header_0Добро пожаловать в обновление 6.11, в котором мы наводим порядок с балансом. Теперь, когда осела пыль от обновления середины сезона, мы обращаем свой взор на профессиональную сцену. Это означает, что основной удар придется по тем, кто препятствует разнообразию чемпионов.

По мере того как профи со всего мира возвращаются в Ущелье, нам все сильнее хочется увидеть, какие инновации привнесут законодатели меты в новую эру стихийных драконов и повышенного урона от башен. Однако, когда из игры в игрукочует один и тот же набор чемпионов, это может стать непосильной задачей. Поэтому до начала летнего сплита мы предпримем шаги по обузданию не в меру ретивых чемпионов. К ним относятся как давнишние хулиганы Нидали, Киндред и Экко, так и вернувшиеся задиры Азир и Люциан, чья популярность уже пересекла границу проблемной территории.

Важно заметить, что, как и в обновлениях магов, мы избегаем общих ослаблений, и правки баланса касаются лишь стратегических ролей. В чем предназначение этих чемпионов? Как обуздать их, оставляя им возможность блистать в тех ситуациях, когда их выбор уместен? Отвечая на эти вопросы, мы срезали излишки силы, а в некоторых случаях (Тройственный Союз?) – добавили новые сильные стороны.

 

Анивия

Затратыimage маны в секунду Ледяной бури [R] увеличены.

В этом обновлении мы приготовили для всеми любимого Криофеникса небольшую правку баланса. С момента своего усиления в обновлении 6.10 Анивия показывает отличные результаты, однако похоже, что в своем желании сделать ее бурю доступнее мы зашли слишком далеко. Стоимость Ледяной бури [R] должна быть более ощутимой, поэтому мы возвращаем ее старое значение.

image (5)Ледяная буря [R]

ЗАТРАТЫ МАНЫ В СЕКУНДУ30/45/60 40/50/60.

 

Азир

Восстань! [W] больше нельзя применять к башням. Продолжительность действия Разделяй и властвуй [R] image (1)уменьшена; абсолютное умение больше не увеличивает скорость передвижения союзников.

На протяжении некоторого времени Азир пользуется высокой популярностью, восседая на троне сильнейшего чемпиона средней линии на всем земном шаре. В ожидании возобновления игр на профессиональной сцене (а именно их завсегдатаем является Азир), когда можно будет оценить влияние изменений середины сезона, мы избавляем императора от лишней силы. Главные сильные стороны Азира – это способность постоянно наносить урон и «шуримский шаффл», когда он меняет положение вещей на поле боя, обрушивая на врагов свою молниеносную инициацию. Мы оставляем эти стороны нетронутыми, чтобы получше оценить, как Азир расправляется с претендентами на трон, но при этом делаем шаги навстречу ослаблению его господства.

image (6)Восстань! [W]

УДАЛЕНО ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА Больше нельзя расходовать заряды для нанесения урона башням.

image (7)Разделяй и властвуй [R]

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ5/6/7 секунд 3 секунды на всех уровнях.
УДАЛЕНО КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО Больше не увеличивает скорость передвижения союзников, которые пересекли стену.

 

Корки

Коэффициент урimage (2)она Ракетного обстрела [R] увеличен.Усиливать Корки, когда до Чемпионата мира еще уйма времени? Тройственный Союз – основной предмет для Корки – в этом обновлении подвергся небольшой переработке, лишившись шанса на критический уд

ар. В последних обновлениях Корки и так был весьма слаб, а без раннего доступа к критическому урону спад его силы на поздней стадии игры станет еще заметнее, поэтому мы усиливаем его позднюю игру, внося изменения в закленательную сторону.

image (8)Ракетный обстрел [R]

КОЭФФИЦИЕНТ УРОНА ОТ ОБЩЕЙ СИЛЫ АТАКИ 20/50/80% 20/60/100%.

 

Экко

Длительность иммунитета к Резонансу Z-привода (пассивное умение) увеличена. Базовый урон Временного ключа [Q] image (3)и Управления временем [R] уменьшен, но коэффициенты урона увеличены. Продолжительность замедления Параллельной конвергенцией [W] уменьшена.

Изменения Экко довольно значительные, поэтому позвольте разделить их на две части и рассказать о каждой по отдельности.

Во-первых, мы продолжаем расширять пропасть в наносимом уроне между Экко-танком и Экко, делающим ставку на силу умений. Меньше базового урона, выше коэффициенты. Здесь все довольно просто – Экко, опирающиеся на силу умений, больше рискуют и оказывают на игру гораздо меньше пагубного влияния, поэтому мы считаем, что не стоит трогать их способность взрывать врагов при удобном случае.

А теперь перейдем к более серьезным вещам. В отличие от прошлых изменений, где мы лишь игрались с базовым уроном и коэффициентами и считали, что этого достаточно, в этом обновлении мы всерьез бросаем вызов сложностям балансировки Экко-танка. Перейдем к сути: 2,25 секунды оглушения – это слишком много, а 3 секунды перезарядки замедления – слишком мало, учитывая, что у Экко есть целый букет эффектов контроля, позволяющих ему не отставать от цели. И хотя эти универсальные инструменты отлично подходят для Экко с силой умений, вступающего в короткие стычки по принципу «бей и беги», Экко-танк чересчур выигрывает от них, имея возможность многократно использовать контроль. Какая же это тактика «бей и беги», если бежать никуда не надо?

Общий список изменений велик, но раз уж мы решили раз и навсегда закрепить за Экко роль убийцы, который влетает в драку и убегает, как и должно было быть изначально, нам нужно было внести фундаментальные изменения в количество доступного ему контроля.

image (9)Резонанс Z-привода (пассивное умение)

ИММУНИТЕТ ПОРАЖЕННОГО ВРАГА К УМЕНИЮ3 секунды 5 секунд.

image (10)Временной ключ [Q]

КОЭФФИЦИЕНТ УРОНА ПРИ БРОСКЕ ОТ СИЛЫ УМЕНИЙ10% 20%.
УРОН ПРИ ВОЗВРАЩЕНИИ60/85/110/135/160 40/65/90/115/140.

image (11)Параллельная конвергенция [W]

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОГЛУШЕНИЯ2,25 секунды 1,75 секунды.

image (12)Управление временем [R]

УРОН200/350/500 150/300/450.
КОЭФФИЦИЕНТ УРОНА ОТ СИЛЫ УМЕНИЙ130% 150%.

 

Джакс

Заряды Града ударов (пассивное умение) спадают по одному.

image (4)Град ударов (пассивное умение) – важнейший элемент игрового процесса Джакса: именно благодаря ему он становится столь смертоносным в затяжных сражениях. Направленный в Джакса контроль дает возможности для контригры, но в хаотичном командном бою он обычно теряет все заряды, словив одно-единственное шальное заклинание. То, что Джакс должен быть всегда настороже, чтобы уклоняться от направленного в него контроля, само по себе не является проблемой, однако удар, выводящий из игры Великого мастера оружия, должен быть спланированным, а не случайным.

image (13)Град ударов (пассивное умение)

НОВОЕ КРУПНЫЕ ОСАДКИ Заряды спадают по одному, а не все сразу.