Новости

Проницательность

Просмотров: 12

champcluster-header-top

«Проницательность»

ВЫБОР ЧЕМПИОНА ИМЕЕТ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Чемпион может мотивировать вас играть, протащить в ранг претендента, рассказать о вас что-то (хорошее или плохое) еще до начала игры. Чаще всего другие игроки в матче будут называть вас именем чемпиона, а не тем, что вы дали себе сами — если повезет, дополняя обращение эпитетами «крутой», «богоподобный» или «откормленный».

Мы (привет, с вами Jeopardy и Bilby) считаем, что чемпион может рассказать о том, что связывает вас с игрой: Jeopardy раньше увлекался файтингами (в частности, Marvel vs. Capcom), поэтому он мгновенно влюбился в Ривен с ее игровым стилем, основанным на комбинациях. А Bilby начал играть Физзом потому, что является поклонником «Моби Дика», а в образе Северного Физза чемпион своим абсолютным умением вызывает кита.

Есть множество способов выбрать чемпиона, но что ваш выбор сможет рассказать о вас? Можно ли понять, какие еще чемпионы придутся вам по душе? Что связывает их друг с другом? Делятся ли они на группы, как подростки в школьном буфете? И если да, то кто сидит вместе? Благодаря данным, которые мы собираем во время каждой игры, мы смогли найти кое-какие ответы.

Что мы анализировали

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УГОЛОК JEOPARDY: Объектом исследования стали игроки, сыгравшие как минимум 25 игр в первой половине марта этого года. При отборе в первую очередь учитывалось количество игр, сыгранных игроком за каждого из чемпионов.

В собранных нами данных два чемпиона считались взаимосвязанными, если игроки в равной степени играли за них обоих — если множество игроков играют за Азира и Ривен, значит, у этих чемпионов будет сильная взаимосвязь. Если множество игроков играют за Ривен, но почти не играют Мальфитом (например, потому что считают его легким, а его игровой процесс — черно-белым и слишком пассивным), значит, у этих двух чемпионов взаимосвязь будет слабой.

imageimageу

 

 

 

Вершина                                                                                                                           Ребро

Чтобы лучше понять взаимосвязи между чемпионами, мы создали сетевую визуализацию, которую вы можете изучить ниже. Этот удобный инструмент получил название «СХЕМА ДРУЖЕСКОЙ СОВМЕСТИМОСТИ ЧЕМПИОНОВ» (СДСЧ). Сетевой графСДСЧ состоит из вершин и ребер: каждая вершина — один из чемпионов, а ребро — это линия, соединяющая двух чемпионов. Ребра в этом графе ненаправленные — линия от Энни к Олафу считается аналогичной линии от Олафа к Энни. При составлении сетевого графа мы выбросили взаимосвязи, чья сила была ниже определенного значения, поэтому показаны только самые крепкие взаимоотношения.

imageeimagge

Кластер                                                                                                                Взаимосвязь

СХЕМА ДРУЖЕСКОЙ СОВМЕСТИМОСТИ ЧЕМПИОНОВ

тобы вы тоже могли изучить схему, мы публикуем ее здесь. Исследуйте группы чемпионов (отсортированные по цвету) или ищите отдельных чемпионов, чтобы увидеть их сильнейшие взаимосвязи с другими чемпионами (показаны внизу в порядке убывания). Возможно, вы найдете себе нового любимца!

2016-06-05_11-54-49

Что мы выяснили

Мы проанализировали модулярность сети, чтобы рассортировать чемпионов на сообщества, основанные на взаимосвязях. С помощью модулярности можно измерить силу сообщества в рамках более крупной сети — если модулярность высокая, значит, сообщества четко определены, то есть узлы в пределах сообщества сильнее взаимосвязаны друг с другом, а не с узлами из других сообществ. Также мы учли вес ребер: в определении сообществ сильные взаимосвязи ценились больше, а слабые — меньше.

Так, класс, вы еще не уснули? Хотите углубиться в теорию и еще немного походить вокруг да около? Тогда продолжаем: разделение большой группы на группы поменьше помогает определить сходства и различия между точками данных — в нашем случае мы можем изучить кластеры, чтобы определить взаимоотношения между чемпионами на основе частоты их выбора. Короче говоря, если вам нравится чемпион из определенного кластера, вы, скорее всего, будете чаще выбирать чемпионов именно из этого кластера, а не из других. Вот что у нас вышло:

 

2016-06-05_11-57-59«Я ЗАБЫЛ КАРУ/ТЕЛЕПОРТ» (верхняя линия / лес). В эту группу попали воины с верхней линии (Шен, Ренектон) и те, кого берут как на верхнюю линию, так и в лес (Гекарим, Трандл, Пантеон). Здесь же оказались и некоторые из чистых лесников (Амуму).

2016-06-05_12-01-01«ДОБИВАНИЕ НЕ ДЛЯ МЕНЯ» (поддержка). Эта группа делится на две подгруппы: с одной стороны расположился квадрант Сорака-Нами-Сона-Жанна, а с другой — Треш, Таам Кенч, Брэнд и им подобные. В отличие от титула «лучший Бард в Riot», которым Riot Blaustoise нарек сам себя, его исследование с Индексом банана-ожога и овастрами полностью объективно: игроки поддержки предпочитают играть либо няньками/хранителями, либо разыгрывающими.

2016-06-05_12-02-56«МЫ САМИ ПО СЕБЕ» (непопулярные чемпионы). Это довольно интересная группа, так как она, похоже, полностью формируется метой. Сюда попали Ургот, Мордекайзер, Галио и Йорик. (Остались ли вы красивыми и уникальными снежинками, попав в одну группу?)

2016-06-05_12-01-40СТРЕЛКИ. Все они держатся друг друга — их взаимосвязи необычайно сильны.

2016-06-05_12-02-29МАГИ. Еще один предсказуемый кластер наряду со стрелками. Райз, Кассадин, Виктор, Азир, Ле Блан и прочие.

2016-06-05_12-02-36«/all ОБЫГРАЛ» (убийцы и механически сложные чемпионы). Эта группа охватывает несколько ролей (средняя и верхняя линии и лес) и включает в себя чемпионов, которыми очень сложно овладеть или у которых высокий потолок мастерства. Сюда попали Ривен, Физз, Ли Син, Экко, Ренгар, Ясуо и Зед. Видеонарезки эффектных убийств сами себя не запишут.

2016-06-05_12-02-49«Я ВИДЕЛ ЭТО НА LCS». Сюда попали чемпионы верхней линии и лесники, ориентированные на игру в команде, которые в профессиональных играх показывают себя лучше, чем в обычных ранговых матчах: Грагас, Киндред, Рек’Сай, Гнар и т.д. Командная работа продается отдельно; батарейки в комплект не входят.

2016-06-05_12-01-31«Я ИГРАЮ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ» (чемпионы для начинающих и механически простые чемпионы). У вас нет опыта в лесу, но на вашей клавиатуре работает кнопка [R]? Попробуйте Варвика. Впервые на верхней линии? Выбирайте Насуса и не уходите со своей линии в течение 45 минут, молотя по клавише [Q].