Новости

OG — чемпионы The Manila Major

Просмотров: 13

Сегодня завершился третий по счёту турнир из серии Major. В этот раз всё внимание любителетей, фанатов и профессионалов из мира игры Dota 2 было приковано к событиям, которые разворачивались в Маниле, столице Филиппин. И именно сегодня мы узнали имя чемпиона на The Manila Major.

Атмосера финального дня на Mall of Asia Arena

В пять утра по московскому времени стартовали игры финала нижней части сетки между китайским коллективом Newbee и европейской дружиной  Team Liquid. До этого противостояния китайская команда уступила в финале верхней сетки ребятам из OG , а  Team Liquid в упорной борьбе одолели команду легендарного капитана  xiao8 из  LGD Gaming в нижней сетке.

Первая карта очень легко досталась игрокам из команды  Newbee. Прекрасная реализация ранней агрессии в пике с такими героями, как Enchantress Enchantress, Juggernaut Juggernaut и Slardar Slardar, не позволила европейцам набрать достаточное количество опыта и артефактов для своих персонажей. В итоге закономерная победа китайского коллектива за тридцать одну минуту. На второй карте, можно сказать, что команды поменялись ролями. В этот раз уже  Team Liquid взяли очень мобильный и агрессивный пик против комбинации Bristleback Bristleback и Io Io. Получив территориальное и экономическое преимещуство, ребята из  Team Liquid начали ломать бараки соперника уже на восемнадцатой минуте, а ещё через двадцать минут они и вовсе закончили игру в свою пользу.

 Team Liquid после победы над  Newbee

На третьей карте европейцы решили сыграть через стратегию с Drow Ranger Drow Ranger, но при этом у них был и запасной план с пиком Medusa Medusa против Sven Sven у  Newbee. Решающая драка произошла на сороковой минуте игры, когда герои команды  Newbee были уже совсем бессильны против керри соперника. Таким образом, закономерная победа  Team Liquid в серии и их проход в гранд-финал!

Рукопожатие перед началом гранд-финала

Через несколько часов начался и сам гранд-финал между  Team Liquid и OG , который представлял собой BO5 серию. Первая карта досталась команде  Team Liquid, которая решила законтрить соперника пиком героя Ursa Ursa, что у них в итоге и получилось. Победа команды  KuroKy за тридцать восемь минут. На второй карте  OG  начали доминировать с первых минут игры. Более активные действия от ребят из OG  позволили им захватить преимущество, и уже на тридцать седьмой минуте  Team Liquid потеряли все шансы на победу, что позволило команде  Fly сравнять счёт в серии. Третья карта также досталась игрокам из  OG OG. Ребята из команды  Team Liquid просто не смогли реализовать свой пуш-потенциал с такими героями, как Dragon Knight Dragon Knight, Lycan Lycan и Vengeful Spirit Vengeful Spirit, что вылилось для них в поражение к сорок первой минуте игры.

На четвёртой карте первые полчаса игры проходили в достаточно равной борьбе, но дальше с каждой минутой потенциал героев  Team Liquid падал. Это привело к тому, что уже к сорок пятой минуте игроки   OG  спокойно и очень удачно сражались на базе у соперника, а на сорок седьмой  Team Liquid и вовсе сдались.

Таким образом, мы поздравляем победителей The Manila Major команду   OG  !

Состав команды  OG :

  •  Таль ‘Fly‘ Айзик;
  •  Юхан ‘BigDaddy‘ Сундштайн;
  •  Андреас ‘Cr1t-‘ Нильсен;
  •  Дэвид ‘MoonMeander‘ Тан;
  •  Амер ‘Miracle-‘ аль-Баркави.

Распределение призового фонда:

  • Победитель —  OG ($1,100,000);
  • 2 место —  Team Liquid ($405,000);
  • 3 место —  Newbee  ($315,000);
  • 4 место —  LGD Gaming ($255,000);
  • 5-6 место —  Fnatic /  MVP Phoenix ($202,000);
  • 7-8 место —  Natus Vincere /  Vici Gaming Reborn ($105,000);
  • 9-12 место —  compLexity Gaming /  Alliance /  Digital Chaos /  Team Empire ($45,000);
  • 13-16 место —  Wings Gaming /  Team Secret /  Evil Geniuses /  Mineski ($30,000).