Новости

ppd об изменениях в EG

Просмотров: 383

Питер ‘ppd’ Дагер, капитан команды Evil Geniuses (EG), в интервью порталу monsterenergy рассказал о нашумевших изменениях в составе, предстоящих открытых квалификациях и настрое внутри команды.1031242 (1)

Сообщество Dota 2 активно обсуждает тот факт, что Universe вернулся в Evil Geniuses, а Bulba перешёл в Secret. Не мог бы ты поделиться информацией о том, что стало причиной таких изменений, и стоит ли нам ждать новых перемен?

Сразу после того, как Universe и Arteezy ушли из команды, мы испытали шок. Мы не понимали, что нам делать дальше, на какие результаты мы можем рассчитывать. К счастью, мы смогли найти
Aui_2000 и Bulba, которые в тот момент были участниками команды Digital Chaos. Они хотели играть с нами и считали воссоединение с Evil Geniuses отличной возможностью. Aui вернулся в команду, с которой победил на TI5, а Bulba в прошлом был нашим тренером и знает команду лучше, чем кто бы то ни было. Мы считали Bulba отличной заменой Universe, так как они играют на практически одинаковых героях, что очень удобно. К сожалению, результаты говорят сами за себя. Победы могут помочь решить любую проблему внутри команды, но когда ты не побеждаешь, то возникают трудности, ведь результат в Dota очень важен. Конкуренция очень велика. Победитель получает львиную долю славы, денег и всего остального, что приходит с победами. Такие люди, как я, SumaiL и Fear – мы привыкли побеждать. Почти на всех турнирах, на которых мы участвовали на протяжении последних двух лет, мы занимали минимум третье место. Поэтому нам было очень сложно смириться с плохим выступлением на Epicenter. Ну а последнее место на Major-турнире – это просто стыдно как для нас, так и для наших болельщиков. Ожидаются ли изменения? Да. На смену Aui приходит Zai. Он возвращается в команду, и мы очень взволнованы по этому поводу. Я думаю, что с этим составом мы можем попасть на TI, и, возможно, победить.

Что ты думаешь о том факте, что вам предстоит выступать в открытых квалификациях? Могут ли Valve изменить свои правила или сделать исключение для вас?

Не думаю, что Valve изменят свои правила для нас. Они – компания, которая следует своему курсу и придерживается своих правил. Сомневаюсь, что они изменят правила только для того, чтобы дать нам приглашение, даже если в нашем составе 4 игрока, победивших на TI5. Мы, как команда, осознаем тот факт, что мы нарушили правило о запрете изменения состава. Мы пришли к этому решению с готовностью участвовать в открытых квалификациях. Наша логика такова – если мы не можем победить в открытых квалификациях, тогда что нам делать на TI? Я предпочту не пройти квалификации, чем плохо выступить на TI.

Кажется, что EG – одна из самых популярных команд, которую коснулись правила о запрете изменения состава. Как ты относишься к теперешнему положению дел, хотел ли бы ты что-то поменять?

Valve – компания, которая любит поэкспериментировать. Они часто выпускают сырой продукт и продолжают дорабатывать его до такой степени, которая покажется им необходимой. Я не думаю, что этот запрет идеален. После этого турнира было нельзя менять составы, и это – сомнительное решение. Многие команды приезжают на Major для того, чтобы понять, как хорошо они смогут выступить на TI, ведь именно TI является главной целью для всех команд. Major-турниры, конечно, тоже важны из-за их трёхмиллионных призовых фондов, но на TI можно выиграть 15 или 20 миллионов долларов, так что каждый хочет выступить хорошо. То, что такое большое количество команд хочет изменить свой состав и пройти через открытые квалификации для того, чтобы улучшить свои шансы на победу, говорит о наличии проблемы в существующей системе.

На твоем веку было множество различных составов, ты многое повидал. Какая черта характера в участниках команды для тебя является самой важной?

Я думаю, что самая важная черта характера для участника команды – это доверие. После того, как от нас ушли Arteezy и Universe, я потерял то доверие, которое у нас было при создании команды. Тогда мы согласились играть вместе и решать все проблемы, которые могут возникнуть. Команда действительно хотела поддерживать друг друга и победить второй TI. Это была мечта. После DotaPit и ухода Arteezy/ Universe мне показалось, что они решили пойти по лёгкому пути и предали идею тяжёлой работы, которой мы должны были бы следовать. Это очень разочаровывает, ведь они словно потеряли веру в меня и в команду, которой мы все были преданы.

У EG есть множество преданных поклонников по всему миру. Что бы ты хотел сказать тем людям, которые несмотря ни на что продолжают вас поддерживать?

Наш последний год был похож на американское горки, и я очень рад, что люди продолжают поддерживать нас. Я вижу много слов поддержки в комментариях к моим видео на YouTube и в ленте Twitter, это здорово. Некоторые люди, конечно, ведут себя не лучшим образом, но в основном люди настроены позитивно и очень поддерживают. Мы с нетерпением смотрим в будущее и надеемся, что сможем порадовать вас зрелищными играми. Спасибо.