Новости

Квалификации на The International 2016

Просмотров: 22

Началась регистрация на открытые квалификации The International 2016, доступная в Европе, Юго-Восточной Азии и Америке. Побороться за места в региональных квалификациях могут до 1024 команд из каждого региона. Сами отборочные состязания пройдут 21-24 июня, а 25 июня стартуют закрытые региональные квалификации.

Открытые квалификации The International 2016 позволят командам из четырех регионов мира пройти в региональные отборочные состоязания, а уже затем – на сам The International, где они будут бороться с лучшими командами Dota 2 в мире. Уже известно, что отборочные состоязания в Европе, Юго-Восточной Азии и Америке будет организовывать FACEIT. Победители – по две команды из каждого региона – попадут на региональные квалификации, которые начнутся 25 июня.

Сиэтл, «Ки-Арена»

Расписание открытых квалификаций The International 2016

Первый день первого раунда (21 июня):

  • Юго-Восточная Азия – регистрация до 16:00 (по сингапурскому времени), начало в 18:00 (по сингапурскому времени).
  • Европа – регистрация до 16:00 (по центральноевропейскому времени), начало в 18:00 (по центрально-европейскому времени).
  • Америка – регистрация до 16:00 (по центральному поясному времени), начало в 18:00 (по центральному поясному времени).

Матчи квалификаций будут проходить в режиме bo1 (до одной победы).

Второй день первого раунда (22 июня):

  • Юго-Восточная Азия – начало в 18:00 (по сингапурскому времени).
  • Европа – начало в 18:00 (по центральноевропейскому времени).
  • Америка – начало в 18:00 (по центральному поясному времени).

Матчи квалификаций будут проходить в режиме bo1 (до одной победы), за исключением полуфинала и финалаbo3 (до двух побед).

Второй раунд пройдет по аналогичной системе 23 и 24 июня.

KeyArena снаружи

Приглашения от Valve

Команды, которые надеялись получить приглашения на мероприятия, спонсируемые Valve, должны были утвердить и зарегестрировать свой состав до 27 марта 2016 года. Увы, многие команды не сумели сохранить свой состав неизменным, а следовательно  упустили свои шансы получить приглашение.

 Evil Geniuses,  Team Secret,  EHOME,  Polarity,  Kaipi,  Team Spirit,  TnC – команды, нарушившие требования о запрете трансферов, поэтому они не получат прямых приглашений ни на сам The International 6, ни на региональные отборочные состязания. И по правилам Valve они обязаны учавстовать в открытых отборочных квалификациях.

The International

Как мы все знаем, The International – это ежегодный турнир Dota 2, который проводит корпорация Valve. Впервые турнир прошел в августе 2011 года, призовой фонд составлял 1.6 миллионов долларов.

В прошлом году турнир проходил на KeyArena в Сиэтле, с 8 по 13 августа. Тогда, помимо базового приза, сообщество игры вложило еще $16,829,613, увеличив призовой фонд до $18,429,613, что сделало его наибольшим в истории киберспорта. Победителем прошлогоднего The International стали  Evil Geniuses.

Призовой фонд The International 6 сразу опередил своего предшественника – за первые два часа продажиBattle Pass призовой фонд пополнился на $275,000, что на 38% больше, чем в прошлом году. В данный момент призовой фонд The International 6 составляет чуть менее 12 миллионов долларов.