Новости

ESL One Frankfurt: Итоги

Просмотров: 6

Франкфуртский турнир подошел к концу. На сей раз кубок чемпионов ESL подняли над головой OG, одержав блестящую победу над Natus Vincere со счетом 3-0.

Завершился ESL One Frankfurt 2016, который подарил нам уйму острых ощущений и невероятных моментов от команд – участниц. Практически все коллективы до приезда во Франкфурт находились в Маниле, где потратили немало сил и эмоций в борьбе за кубок чемпиона. Но по итогам лишь две команды смогли пробиться в финал ESL One Frankfurt OG и  Natus Vincere.

 OG – двухкратные чемпионы major-турниров от Valve. На данный момент эти парни являются самым сильным составом и одними из главных претендентов на титул чемпионов этого сезона. До финала они дошли только с одним поражением в игре против  Team Liquid, не оставляя ни единого шанса своим соперникам.

Для  Na`Vi шествие по турниру было не таким гладким. Уступив  OG, желто-черные были на волосок от вылета из турнира, но две победы над  Virtus.pro и  CompLexity обеспечили им место в полуфинале. Противостояние против  Vega Squadron, наверно, у многих останется в памяти. Эти игры получились невероятно зрелищными, а особенно стоит отметить Timbersaw Timbersaw от  Данила ‘Dendi‘ Ишутина и Slark Slark от  Ростислава ‘fn‘ Лозового. Складывалось такое ощущение, что это именно дуэль, где остальные игроки являлись лишь зрителями.

Финальная битва завершилась победой  OG. Такой исход был вполне закономерен, учитывая их последние встречи с  Natus Vincere. Впрочем, обе команды показали высокий уровень игры, доказав, что не зря именно они попали в финал ESL One Frankfurt 2016.

Распределение призового фонда:

  • 1 место:  OG — $ 156 873;
  • 2 место:  Natus Vincere — $62,749;
  • 3\4 место:  Vega Squadron Team Liquid — $28,237;