Новости

Dendi: интервью для redbull

Просмотров: 13

Во время турнира ESL One Frankfurt игрок команды  Natus Vincere  Даниил Dendi Ишутин пообщался с представителем портала redbull. В интервью популярный игрок рассказал о последних успехах команды и его роли в коллективе. Обратите внимание: интервью было взято до стадии плей-офф.

Привет, приятно видеть тебя здесь. Турнир проходит отлично, люди говорят, что « Na`Vi is back». Что ты на это ответишь?

Без сомнения, « Na`Vi is back». Полностью согласен.

Как проходят ваши игры? В полуфинале вам предстоит встреча с  Vega Squadron, еще одной СНГ-командой. Какие у тебя ощущения по поводу этой игры, прогнозы?

Мы довольно хорошо знаем друг друга, и как раз из-за этой причине нам очень тяжело играть против других команд из СНГ. Но да, мы чувствуем себя уверенно, мы можем победить и приложим для этого все усилия. Надеюсь, будет весело как нам, так и зрителям.

Не хочешь рассказать, что изменилось в  Natus Vincere за последнее время? На протяжении долгого времени у вас были не лучшие результаты, но сейчас создаётся впечатление, что вы вернули себе уверенность и выглядите всё сильнее и сильнее.

После того, как последний раз мы поменяли состав, мы начали медленно и уверенно развиваться, мы очень тяжело работали, уже более трёх месяцев без отдыха. Мне кажется, это потихоньку даёт свои плоды – наш уровень игры постоянно растёт, и я надеюсь, что мы продолжим двигаться в этом направлении.

Фанаты, или скорее комментаторы, имели к тебе лично довольно скептическое отношение и считали, что ты играешь уже не так хорошо, как прежде. Что ты думаешь об этом, чувствуешь ли ты в себе силы и желание побеждать? Я имею в виду,  Dendi всё еще в ударе?

Обычно игроков хвалят тогда, когда мы что-то побеждаем. А когда мы побеждаем, мы, очевидно, играем в лучших командах. Но победа – это всегда заслуга команды, и именно в такие моменты один игрок или даже все игроки этой команды могут «блистать». И это неудивительно, ведь команда побеждает. Но если мы ничего не побеждаем, очень сложно выделиться, а я – командный игрок. Поэтому если мы хорошо выступаем – люди скажут, что я снова в ударе, но, если мы выступаем плохо – они скажут, что я играю плохо. Всё это зависит от команды, я – лишь 20% моей команды, все игроки равны. Когда мы хорошо выступаем – все в ударе.

Недавно в Маниле ты тоже отмечал: «Ребята, болейте за  Na`Vi, а не за  Dendi». Возможно, изменился твой собственный настрой? Раньше ты чувствовал себя суперзвездой, танцевал на сцене, а теперь ты стал настоящим командным игроком? Произошли какие-то изменения в твоей личности?

Я никогда не чувствовал себя суперзвездой. Я всегда любил свою команду, всегда был командным игроком, так что в этом плане ничего не изменилось. Но наша команда изменилась: раньше у нас было много «звёздных» игроков, и поэтому люди больше болели за нас, как за команду. А теперь, в Маниле, люди, возможно, еще не привыкли к моей новой команде, поэтому они скандировали
 Dendi. Это, конечно, греет мне душу, когда много людей скандируют твоё прозвище – это здорово, но в то же время мне было очень обидно за своих друзей по команде. Ведь это несправедливо, правильно? Мы – команда, единый механизм. Мне было очень обидно за них, но в первые дни я ничего не мог с этим поделать, до того дня, как мы выиграли у Alliance, и у меня взяли интервью, во время которого я и обратился к публике.

Ты никогда не думал, откуда взялось такое восхищение тобой? Почему все так активно следят за тобой и болеют за тебя? Я даже недавно видела плакат с твоим изображением, что-то вроде «Вы видели этого человека?».

Не знаю, я ничего для этого не делаю, не имею понятия, что происходит.

Может дело в том, как ты танцуешь, ходишь в забавных костюмах, снимаешься в весёлых видео?

Я просто остаюсь собой.

Весёлым парнем?

Скорее глуповатым.

Так или иначе, увидим ли мы вас в финалах здесь, на ESL One Frankfurt? И как ты оцениваешь ваши шансы попасть на TI6?

Я очень надеюсь, что мы попадём на TI, и, конечно, мы сделаем всё возможное, чтобы попасть в финалы. Мне кажется, у нас есть хорошие шансы.

Продолжая тему The International, было много разговоров о том, как много команд должны получать прямые приглашения. Вполне вероятно, что выступление здесь, на ESL One Frankfurt, может быть важным для вашей команды. Уверен ли ты, что вы попадете на TI?

Я думаю, что мы очень усердно поработали. Мы добились неплохих результатов в Маниле и на других турнирах. Наверное, мы должны получить приглашение, но всё зависит от Valve. Им лучше знать, кого пригласить, и они примут правильное решение. Сложно сказать. [прим.пер.:  Na`Vi в конечном итоге получили приглашение]

Мы надеемся, что вы туда попадёте. Фанаты были бы очень рады. Удачи на турнире и спасибо, что согласился дать интервью.