Новости

Боремся с одиночеством в LoL: запускаем клубы

Просмотров: 24

client-air_promo_clubs_r2v1Если вкратце, то клубы – это социальные группы, создаваемые и управляемые игроками. Мы хотим позволить вам расширить круг доступных вам друзей в любой момент времени, чтобы не отправляться в Ущелье в одиночку.

В ноябре мы анонсировали клубы в качестве одного из обновлений сезона 2016. Клубы – это новый способ организации постоянных чат-комнат, которые создаются и управляются игроками. Клубы обладают уникальными тэгами, которые позволят вам рассказать о своих предпочтениях как в игре, так и вне ее.

Когда вы создаете клуб или присоединяетесь к нему, вы оказываетесь в постоянной чат-комнате, которая доступна даже тогда, когда вы не в игре. Окружите себя единомышленниками из игроков в League of Legends, и вам всегда будет с кем поиграть.

Клубы находятся на социальной панели, где раньше была кнопка «Чат-комнаты» (если текстовое описание вам ни о чем не говорит, надеемся, вам поможет картинка ниже).

imageСоздав клуб, вы можете пригласить в него до 49 друзей. В дальнейшем, возможно, мы увеличим это число, но пока что начинаем с малого, так как с большим количеством участников постоянные чат-комнаты становятся менее отзывчивыми. Вы сможете модерировать клуб, а также управлять списком его участников (например, назначать офицеров и т.п.).

По каким признакам объединяться в клубы? Это зависит только от вас. От фанатов профессиональных команд до университетских объединений – тематика клуба может быть какой угодно. В качестве бонуса вы можете заявить о своем клубе на полях сражения, дополняя имя призывателя тэгом клуба. Учитывая, что вы можете быть членом нескольких клубов одновременно, у вас будет возможность выбрать, какой из тэгов отображать в игре. Не забывайте, что названия и тэги клубов уникальны, поэтому у вас не получится создать клуб с уже занятым названием. Кроме того, существует небольшой список заранее зарезервированных названий и тэгов – например, вы не сможете использовать тэг [RIOT] или [#$%^].

Мы планируем и дальше улучшать клубы, ведь этот запуск – лишь основа для дальнейших обновлений функций сообщества League of Legends. Некоторые элементы визуальной части до сих пор выглядят не так, как нам хотелось бы, но мы считаем, что важно дать вам доступ к клубам уже сейчас, а доработки подождут до следующих обновлений.

Долгожданный запуск клубов – это так же отличная новость для игроков русскоязычного сервера, знакомых с программой Гильдий. Вместе с запуском клубов, гильдии получили новую платформу и стали доступны ВСЕМ игрокам русскоязычного сервера.

Гильдии – это расширение для клубов, предназначенное для игроков, объединенных общими целями, опытом совместной игры и дружескими связями. Вот несколько полезных ссылок на статьи, с которых можно начать знакомство с программой гильдий.