Новости

THREAT: “У нас есть всего лишь неделя тренировок перед Мажором”

Просмотров: 18

477d8ac4033322c6x

Мы решили задать несколько вопросов тренеру команды NiP Бьёрну «THREAT» Пирсу после поражения в матче с G2 на LAN-финалах ECS Season 1 в Лондоне. Мы узнали много нового, особенно о предстоящем турнире ESL ONE COLOGNE 2016.
После того, как ты присоединился к NiP, стиль команды заметно изменился, а результаты значительно улучшились. С чем это связано?
Мне кажется, что главной причиной является дисциплина и структурность, которую я внес в команду. Я полностью изменил отношение игроков к игре.
Как думаешь, чего вам не хватило в матчах против Luminosity и G2 ?
Я думаю, что мы были в очень плохой форме и я беру всю ответственность на себя. Многое, что я говорил команде, не имело смысла. У игроков был очень плотный график, и, к сожалению, мы просто не успели придумать ничего нового. Сейчас мы находимся в такой ситуации, когда нас очень легко «прочитать», вот в этом вся проблема…
Говоря о плотном графике, считаешь ли ты, что большое количество турниров сильно давит на команду?
Да! Думаю, в скором времени, мы изменим эту ситуацию и не будем принимать участие в каждом турнире.
Как ты считаешь, может ли появление тренера в составе команды улучшить её результаты?
Думаю, что да. Хороший тренер — залог успеха. Многие команды опираются только на личный опыт и скилл игроков. Если такие коллективы возьмут себе тренера, они начнут играть гораздо сплочённее.
Как проходит ваша подготовка к ESL One Cologne 2016?
Мы тренировались на прошлой неделе, потом поехали на DreamHack, а сейчас мы в Лондоне. У нас осталась одна неделя для тренировок. Надеюсь, что мы успеем набрать необходимую для major-турнира форму…
Можем ли мы ожидать каких-либо хороших результатов от NiP?
Хотелось бы надеяться!
Видно, что Pyth начал играть лучше, особенно с AWP, но как влияет его игра на результаты команды в общем?
Я не считаю, что у него очень важная роль, разве что за КТ, когда он является главным снайпером. Как ты и сказали, он стал играть лучше, но это скорее заслуга команды, а не его самого. Играть должен не один человек, а вся команда.у
Что вы думаете о своей группе на ESL One Cologne 2016?
Я считаю, что мы сможем выйти из группы. У нас получалось победить FlipSid3 на MLG Columbus, мы выигрывали у Optic на ELEAGUE. И, конечно, мы победили Na’Vi в прошлый раз, когда играли против них.
Почему ваша команда так сильна на карте Cache? Почему это всё ещё не ваша основная карта?
Нас уже дважды разгромили на ней! У меня не было времени, чтобы пересмотреть демки. Тем не менее, мне кажется, что мы исправим всё проблемы и покажем на предстоящем major-турнире всё, на что мы способны…
Считаешь ли ты, что твой тренерский стиль основан на просмотре Демок?
Не совсем так. Иногда смотришь демку и просто понимаешь, что в данной игре нас просто перестреляли и мы ничего не могли сделать, понимаешь, что всё было хорошо, но проблема в нескольких мелочах, которые просто нужно исправить и побеждать будет легко. Тем не менее, Я считаю, что просмотр демок очень важен, особенно когда ты проигрываешь просмотр демки может многое прояснить и можно многому научиться.
Как ваша команда отреагировала на то, что Valve убрали Inferno и добавили Nuke в основной Map Pool?
Мы радовались! Лично для меня, Inferno всегда была самой плохой картой в мап пуле, я всегда ее ненавидел!
Почему ты ненавидишь её?
Я думаю, что это та карта, где меньше всего люди опираются на тактики… Многие не согласятся со мной, но, на самом деле, все что нужно сделать для победы на Inferno, это предугадать, где находятся противники… Трое на А или Трое на Б… Все. Ну и, конечно, самый обычный раскид.
Вы выиграли на Dreamhack Malmo, дошли до финалов на Dreamhack Summer. Чувствуете ли вы себя спокойно, осознавая то, что рядом с вами находятся ваши соотечественники?
Да, конечно. Посмотрев на результаты, можно полностью убедиться в этом. Не скажу, что это так сильно влияет на нас, но, будем честны, нам так проще играть, не знаю почему.
Тебе пришлось быть заменой Pyth-у на MLG Columbus. Это повлияло на вашу игру?
Чуть-чуть повлияло. Особенно раздражало то, что мы подготовили очень много всего, а играть пришлось мне и не удалось показать все заготовки. Именно из-за этого и пришлось отыгрываться на Dreamhack Malmo, который был первым турниром после major’а. Но меня также удивило то, что я смог влиять на ход игры. Шесть месяцев я жил за границей и у меня не было доступа к нормальному компьютеру всё это время.
И, наконец, если бы ты мог изменить одну вещь в CS:GO, что бы это было?
Я бы сказал, что надо убрать Inferno, но это уже случилось! Думаю, сделать смоки менее “устрашающими”, смотря на то, насколько они длинные по времени..

Категории: CS:GO