Новости

ELEAGUE: Итоги группового этапа

Просмотров: 23
Было определено 6 команд-участниц, продвинувшихся в следующий этап лиги, а также ещё 6 коллективов, которым предстоит прорываться через сетку Last Chance.

Завершился последний матч плей-офф группового этапа ELEAGUE. По итогу было определено 6 команд-участниц, продвинувшихся в следующий этап лиги, а также ещё 6 коллективов, которым предстоит прорываться через сетку Last Chance.

В группе «A» с самого начала основным фаворитом являлся бразильский коллектив SK Gaming(ex-Luminosity Gaming). Ожидания оправдались: за 5 матчей, проведённых в групповом этапе, Габриэль «FalleN» Толедо и компания умудрились проиграть только 1 карту из 10, что, безусловно, является прекрасным результатом. Заслуженное первое место в группе. По итогам полуфинала плей-офф Cloud 9 сумели отобрать у Renegades обе карты, что не могло не порадовать американцев. В финале C9 проиграли SK со счётом 2:1, и теперь им придётся бороться за выход в плей-офф основной стадии только через Last Chance Qualifers.

Группа «B» также была достаточно предсказуема и прошла без сюрпризов, за исключением последнего, финального матча. Прогнозы о том, что в финалы плей-офф группового этапа выйдет легендарный шведский коллектив Ninjas in Pyjamas и одни из фаворитов турнира — G2 Esports, — были верны. G2 в абсолютно каждом матче сумели навязать противникам свою игру, что привело к их совершенному доминированию в групповом этапе. Всё в корне изменилось в финальном и самом важном противостоянии для обоих составов. Выиграв 8 карт из 8, G2, видимо, не ожидали какого-либо сопротивления от шведов, которые буквально задавили своих оппонентов и поставили французов на место — победа 2:0 для NiP и выход в основную стадию плей-офф. Что касается Optic Gaming и Selfless Gaming, ребятам не повезло, а шансов на плей-офф и даже на Last Chance у них было очень мало, даже несмотря на то, что Optic от финала плей-офф групповой стадии отделяла лишь одна карта, которую выиграть им у NiP не удалось.

Интересными выдались результаты группы «C», где Astralis сумели вырвать победу у Counter Logic Gaming в финале плей-офф со счётом 2:1. Самым интересным как раз было поражение Team X в полуфинале, которые, как всем казалось, после вполне уверенного второго места в группе претендовали даже на прямой выход сразу в основную стадию плей-офф, но в тяжелейшей борьбе их победили CLG, что было весьма неожиданно — 2:1 по картам.

Четвёртый слот в основную стадию плей-офф разыграли между собой представители группы «D», fnatic и FaZe Clan, где шведы сумели без особых проблем одолеть европейский коллектив два раза подряд. От Team Dignitas и Team SoloMid никто не ожидал чего-то фантастического, и обе команды показали слабые результаты, с которыми пройти дальше групповой стадии, разумеется, не удалось.

Развернулась борьба в группе «E» для составления соперничества Natus Vincere — претендентами были mousesports и FlipSid3 Tactics. В группе эти команды сыграл вничью, но в плей-офф групповой стадии коллективы отыграли уже совсем по-другому, с иным подходом. FlipSid3 уверенно переиграли mousesports со счётом 2:0, что похвально для СНГ-коллектива. В финале Na`Vi ожидаемо отправили F3 в сетку Last Chance, имея в своём активе обе карты.

Последний матч группового этапа прошёл между Virtus.pro и Team EnVyUs. Обе команды подошли к матчу очень серьёзно, ведь при выходе в основную стадию плей-офф коллективы гарантировано получали $50 000. Несмотря на победу Team EnVyUs со счётом 2:0, Virtus.pro боролись до последнего — далеко не самая лёгкая победа для французов. А вот результаты Gambit eSports и compLexityоказались достаточно скудными: им не удалось отобрать и карты в плей-офф группового этапа у титанов CS-сцены, поэтому оба коллектива летят домой, заняв 15-24 место и получив свой выигрыш в размере $30 000 на команду.

Напоминаем вам, первые матчи Last Chance Qualifer начнутся 13 июля и закончатся 15 июля. Четвертьфиналы плей-офф стартуют 21 числа того же месяца,а финальный матч датируется 30 числом. Турнир проходит в Cobb Energy, Атланта, США.

Распределение команд в группах:

Плей-офф стадии всех групп:

Категории: CS:GO