Новости

Предсказания Blitz по поводу TI6

Просмотров: 18

Грядет The International 6! Все с интересом наблюдают, как проходит подготовка к самому прибыльному турниру в истории киберспорта. Призовой фонд, который составляет уже 16 миллионов долларов, продолжает расти. Почти все участники определены, и осталось лишь два слота победителям wild card. Самое время узнать у экспертов, чего нам ожидать от этого грандиозного турнира. 

1039297

 

Встречайте  Уильяма ‘ Blitz ’ Ли – бывшего профессионального игрока Dota 2, который стал популярным аналитиком. В прошлом он был частью таких команд, как  For Our Utopia и  Zephyr, и вот уже 18 месяцев Уильям комментирует игры. Журналисты с сайта redbull недавно взяли у него интервью, и можно утверждать, что они не ошиблись с выбором аналитика, так как этот парень отлично знает свое дело.

По мнению  Blitz, самым большим изменением этого года стало то, что многим популярным командам пришлось побороться за свои места на ТI6 на открытых квалификациях. Аналитик считает, что как раз кто-то из этих аутсайдеров, не получивших прямого приглашения, может пойти очень далеко. «Из-за того, что  EG и  Secretпришлось получать свои приглашения путем открытых квалификаций, шансы всех команд на предстоящем турнире равны. Однако именно эти две команды наделены теми качествами, которые помогают неожиданно выигрывать турниры», предсказывает  Blitz.

1039298

Также аналитик выделяет несколько очевидных доминантов на ТI6. В первую очередь он вспоминает про  OG. Ведь вопреки тому, что на киберсцене они относительно недавно, они сумели победить уже на двух Major. Он отметил  Liquid, которые до сих пор представляли из себя стабильную и упорную команду.  Blitz выделил несколько отдельных игроков, соперничества с которыми стоило бы опасаться. Первый среди всех, считает
аналитик – это  Амер ‘Miracle’ аль-Баркави, «оружие массового уничтожения», член команды  OG, первый игрок Dota 2, достигший отметки в 9000 очков соло-рейтинга. Уильям назвал еще несколько имен:

Игроки  Mind_Control,  Matumbaman и  Cr1t, которые ни разу не были на The International, тоже достойны внимания.

Он напомнил всем нам, что важны не только игроки, но и их выбор героев, который в той или иной ситуации может решить исход битвы. По мнению эксперта, выбор и запрет героев будет очень спорной и сложной задачей.
 Blitz называет героев, которые будут доминировать как в пиках, так и в банах на The International 6, и это
Timbersaw Timbersaw, Elder Titan Elder Titan и Riki Riki, ведь у них огромный потенциал в замесах, что нельзя игнорировать.
В мете 6.88 аналитик выделяет троих героев, которых он посчитал действенными и интересными на просцене.

Terrorblade TerrorbladePhoenix Phoenix и Timbersaw Timbersaw имеют высокий процент побед среди профессиональных команд, причем раньше мы редко видели их на масштабных турнирах.

1039302

Когда Уильяма спросили, что он думает по поводу безумного процента побед у Beastmaster Beastmaster на манильских открытых квалификациях, он лишь пожал плечами. Аналитик считает, что этот герой слегка переоценен, и уверен, что любая команда сможет с ним справиться, так как он уж слишком часто появляется на просцене. Даже несмотря на то, что герой очень силен на любой стадии игры. В конечном счете, все зависит лишь от игроков, однако  Blitzвыделил среди прочих регион, который стал показывать себя гораздо лучше, чем это было в прошлом.

Европа кажется сильной как никогда, возможно, из-за развитой инфраструктуры и огромного количества спонсоров в этом году.

 Team Secret, как и  Alliance, с легкостью пробились сквозь европейские квалификации, и теперь они имеют все шансы урвать себе первые места. Однако зрители любят неожиданности, и наш эксперт считает, что именно та команда, от которой никто не ожидает свершений, может стать победелем. И среди таких команд –  Complexity, которые хороши и в выборе героев, и в командной игре;  Digital Chaos, которые пережили не лучшие времена, могут пойти в определенных обстоятельствах очень далеко.  Na’Vi, несмотря на все неудачи в прошлом, тоже могут порадовать своих фанатов, но при условии, что соберутся и выработают победную стратегию. Кто знает, может мы увидим повторение TI1? Как бы там ни было, любая из 18 команд может стать победителем!
И миллионы людей в августе будут смотреть, не отрываясь, главное событие этого года — The International 6.
И чтобы ни говорили аналитики – все зависит от команд, а нам остается лишь болеть за них.