Новости

Гайд по чемпиону Jhin (LOL)

Просмотров: 92
LoL Jhin

Джин заряжает свое ружье и помпезно появляется на сцене Ущелья. Он дотошен и расчетлив, поэтому он самый медленный стрелок в LoL. Но когда вы попадаете в поле его зрения, когда он застает вас врасплох, вы вряд ли избежите того, что вас ждет.

Способности чемпиона

Jhin_Passive
Шепот, ружье Джина, заряжается четырьмя патронами. Последний из них всегда наносит критический урон, а также дополнительный урон, величина которого зависит от недостающего запаса здоровья цели. После четырех выстрелов Джин должен перезарядить ружье.
Критические удары Джина наносят меньше урона, чем должны, а его фактическая скорость атаки не зависит от соответствующего показателя. Вместо этого скорость атаки и шанс критического удара, полученные от предметов и рун, увеличивают его силу атаки. Кроме того, критические удары кратковременно увеличивают скорость передвижения Джина на величину, зависящую от его скорости атаки.

Формула расчета бонуса скорости бега: Критические удары дают 10% + 4% (за каждые 10% скорости атаки) скорости бега на 2 секунды.
Формула расчета бонуса силы атаки: Сила атаки Джина увеличивается на 2% — 40% (в зависимости от уровня) + 4% (за каждые 10% шанса крита) + 2.5% (за каждые 10% скорости атаки).

Jhin_Q

Джин бросает шашку в выбранного врага неподалеку. После поражения цели шашка до четырех раз отскакивает в других находящихся рядом врагов. Если шашка убивает врага, она наносит дополнительный урон последующим целям.

Jhin_W
Пассивно: любой урон, нанесенный союзниками, а также автоатаки Джина и Закрытый показ [E] помечают вражеских чемпионов на несколько секунд.
Активно: Джин стреляет в выбранном направлении на большое расстояние, нанося урон всем вражеским миньонам и первому вражескому чемпиону на пути полета заряда. Если противник помечен, он ненадолго обездвиживается, а скорость передвижения Джина кратковременно увеличивается.

Jhin_E

Джин помещает на землю ловушку, которая после взведения становится невидимой. Если вражеский чемпион наступает на ловушку, она срабатывает, раскрывая его, помечая Предзнаменованием [W] и создавая большую область замедления. Спустя короткое время ловушка взрывается, нанося урон всем врагам в зоне поражения.

Jhin_R
Джин подготавливает свое оружие, а затем целится в выбранном направлении, раскрывая все помеченные цели в большой области. После этого он может выпустить четыре пули, каждая из которых летит, пока не поразит вражеского чемпиона, замедлив его и нанеся урон, величина которого зависит от недостающего запаса здоровья цели. Последний выстрел Выхода на поклон всегда критический и наносит гораздо больший урон.

Спотлайт Джина

Прокачка способностей

Ультимейт максится первым по очевидным причинам. Q’шка максится второй, поскольку это самый дамажащий спелл Джина, который потенциально может нанести 205% урона чемпиону.
E’шка — ваш третий приоритет. Эта невидимая ловушка наносит большой урон врагам и в добавок нехило замедляет. Имеет очень сильные скейлы от АД, а так же, вместе с Q’шкой способна полностью зачистить линию крипов.
W’шка — последний спелл в скиллордере. Основная цель этой способности — рут врага и ускорение Джина, то есть её утилити составляющая. Вторичная цель — вейвклир, пуш, кайтинг, ластхит крипов с большого расстояния. Возрастающий манакост делает этот спелл очень не привлекательным для максинга в начале игры.

Способности призывателя

Флеш+Хил (Скачок+Исцеление) — стандартный и наиболее оптимальный выбор для адк в 99% случаев. Экзост (Изнурение) неплохо заходит на Мид Джине, так как позволяет выигрывать дуели. Особенно эффективен против Ад мидеров.

Руны
Красные руны на силу атаки / Жёлтые руны на Броню / Синие руны на Магическую защиту / Квинтесенции на Похищение здоровья

По моему мнению, Лайфстил Квинтесенции являются лучшими для этого чемпиона. Джин очень подвержен поуку в начальной игре и 10%-тный (2% с мастерки+Клинок Дорана+Квинты) лайфстил на 1 уровне позволят оставаться на линии гораздо дольше. Джин довольно слабый герой в начальной игре (без массивной помощи вашего лесника), поэтому его основной задачей является пассивный фарм предметов для выхода в мид-гейм. В лейт-гейме же, эти руны раскрывают свой потенциал на всю катушку.
Руны на скорость атаки не дадут Джину ничего, кроме небольшого увеличения Ад. В моём понимании они полностью бесполезны.
В случае, если против вас на линии нет сильного Ап-урона, можете сменить Маг. резист руны на Сокращение перезарядки илиУвеличение шанса критического урона.

Таланты

Раскачка в 18/12/0 является оптимальной для Джина в этом патче.
В первой ветке мы берём Колдоство вместо Ярости, так как дополнительные 2% урона от способностей являются лучшим бафом, чем 1 Ад на 1 уровне. Пир и Вампиризм дополнят наши Лайфстил руны. Гонитель лучше Охотника за головами, учитывая большое количество контроля Джина. Сокрушительные удары — без вариантов. В качестве ключевого таланта я советую вам выбрать Кровожадность воителя. Он даст вам дополнительные 7.5% Ад и массивный лайфстил, когда вы атакуете вражеского чемпиона своей заряженной 4-ой автоатакой (либо критическими ударами), что почти гарантирует вам выигранный трейд. Эта мастерка становится мега крутой, как только вы соберёте 20% крит. шанса.
Во второй ветке вам стоить взять талант Безжалостный, так как он неплохо сочетается с вашей пассивкой, а так же Опасную игру, которая поможет вам пережить вражеский Игнайт (Поджигание) после очередной стычки.

Рекомендуемые предметы

Начальный закуп

Клинок Дорана и Защитный тотем. Без вариантов.

Ключевые предметы

Грань Бесконечности — мастхэв предмет для Джина №1. Значительно увеличивает урон чемпиона.
Похититель сущности — крит, кулдаун редакшн, восстановление маны — этот предмет как будто создан для Джина. Ваш второй или третий предмет в сборке.
Призрачный клинок Йомуу — потрясающий предмет для Джина. Ад , которое вы получаете с его Активки, превосходит даже то, которое даёт нам Грань Бесконечности.
Скорострельная пушка — отличный предмет, позволяющий догнать спасающегося бегством противника. Так же упрощает процесс нанесения критических ударов с вашей пассивки по вражеским чемпионам.

Ситуационные предметы


Поклон лорда Доминика — противотанковый предмет. Хорошо заходит четвертым слотом, неплохо сочетается с Кровопийцей.
Пожиратель заклятий — если вы сильно страдаете от вражеских ап героев (особенно от прокастеров), этот предмет вам поможет.
Кушак живого серебра — в лейт гейме, вы, как ад-керри, являетесь целью №1. Поэтому если во вражеской команде очень много контроля, я советую вам собрать этот предмет. В последствии улучшается до Ртутного ятагана.

Пример очередности закупки предметов


*Если вы проиграли ёрли-гейм, вам стоит забыть про ранний сбор Грани Бесконечности и начать собирать Йомуу.

Пример финального билда

В супер-лейт-гейме вы можете продасть сапоги и купить вместо них Ртутный ятаган, либо Призрачный танцор.

Матчапы
Легко: Грейвс, Джинкс, Ког’Мав, Сивир, Мисс Фортуна, Тристана, Ургот
Средне: Эш, Кейтлин, Квин, Вейн, Люциан, Варус
Тяжело: Корки, Калиста, Эзреаль, Дрейвен