Новости

ELEAGUE: SK Gaming и Team X дисквалифицированы

Просмотров: 31
Капитан бразильской пятерки Fallen прокомментировал данную новость, сказав, что его команда впервые в истории киберспорта была наказана за желание профессионально развиваться.
LmpwZ083TjFNQ2lUQ0Q2

Как известно, команды, ныне известные под тегами Team X и SK Gaming во время групповых этапов ELEAGUE выступали под организациями SK и Luminosity соотвественно. Но в промежутке между групповой стадией и стадией play-off с last-chance отборочными у этих команд произошли все мизвестные события, и из-за этого коллективы могут покинуть турнир.

ELEAGUE ещё не сделало официального заявления по этому поводу, но турнирный уполномоченный ELEAGUE написал в своём twitter’e следующее:

LnBuZ25qRjVMVUpYUXFB

Luminosity и SK Gaming больше не могут участвовать в ELEAGUE в связи с изменениями составов, что не соответствуют правилам турнира. 

 

Мин-Сик КО — уполномоченный по турниру ELEAGUE

То есть причиной такого жёсткого решения стало то, что обе организации, Luminosity и SK, не могут представить состав, который начал участие в турнире, так как слот принадлежит в первую очередь организациям, а не самим командам. Тем не менее, неделю назад этот же представитель сделал заявление, что организаторы не планируют применять какие-либо санкции в сторону команд и организаций.

Это стало неожиданностью для обоих коллективов, и обе команды выразили своё недовольство:

LnBuZzNKT1NnNTZTdzJU

Впервые игроки в Counter Strike были наказаны за то, что они пытаются улучшаться и эволюционировать профессионально. Покинули ELEAGUE из-за смены организации.

Габриель «Fallen» Толедо — игрок SK Gaming

LnBuZ29QVzdoNXFRUzk4

Мало того, что другие лиги относятся к нам как к дерьму после истечения наших контрактов… Но игнорировать меня во время всего разбирательства это уже слишком…

 

Майкл «Friis» Йоргенсен — игрок Team X

Итогом дисквалификации стало то, что Cloud9 были перемещены из last-chance сетки напрямую в play-off, а там, в свою очередь, получили место команды Gambit и Renegades. Правда, смогут ли эти коллективы реализовать второй шанс — ещё под вопросом, так как эта история уже вызвала большой резонанс, и, возможно, не останется без внимания Valve. Нам лишь остаётся следить за развитием событий.

Сетка Last-Chance турнира:

 

Категории: CS:GO