Новости

Портал Fragbite взял интервью у тренера Natus Vincere Сергея « starix »

Просмотров: 25

 Ищука после победы над Ninjas in Pyjamas и выхода в плей-офф.

 

LmpwZzR1ODcxSDhaTTVmПортал Fragbite взял интервью у тренера Natus Vincere Сергея « starix » Ищука после победы над Ninjas in Pyjamas и выхода в плей-офф. После победы в групповой стадии на ELEAGUE Season 1, парни практически сразу отправились на ESL One Cologne 2016, где показали великолепную игру. Впрочем, не только «Жёлто-чёрные» являются фаворитами данного турнира.

Привет, starix! Только что вы сумели обыграть команду S NiP в напряженном матче. Какие ощущения после этой победы?

— Матч был очень тяжелым, они нас идеально «читали». Мы смогли победить, но было непросто.

Как вы готовились к этому мейджору?

— Большая часть тренировок прошла ещё до ELEAGUE. По окончанию этого турнира мы вернулись домой, немного отдохнули, а потом решили собраться на буткемпе в Киеве. Он оказался не самым продуктивным — у flamie были проблемы со здоровьем, так что мы сыграли около 12 карт за три дня.

Отличался ли подход к тренировкам перед мейджором от подготовки к другим турнирам?

— Нет, мы просто работали над тактическими ошибками. Сделали небольшие поправки, вот и все.

Кого считаешь главными претендентами на победу?

— SK, G2 и Na`Vi. Я считаю, что эти три команды сейчас самые сильные, и думаю, что кто-то из нас будет в финале.

Назови две команды, которые, по твоему мнению, могут попасть в финал.

— Зависит от итогов жеребьевки плей-офф. Но думаю, что там точно будет одна из тех команд, которые я назвал.

Вернемся к разговору о групповой стадии. Что думаешь о том, что матчи в группе проводились в формате до одной победы? Ты бы хотел видеть bо3-формат?

— Формат bo3 был бы оптимальным для всех, но из-за этого турнир мог растянуться еще на два дня, а восемь дней — это слишком много. Так что я думаю, что bо1 в групповой стадии — это не так уж и плохо. Решающие, самые важные матчи были сыграны до двух побед. Конечно, формат мог бы быть и лучше, но не могу назвать его плохим.

Группу G2 и Fnatic окрестили «группой смерти». Что ты думаешь насчет группы, в которую попали вы?

— Я бы не сказал, что наша группа была очень тяжелой. Первыми соперниками были FlipSid3, и мы опять играли на de_train. Эта карта уже выпадала нам дважды на ELEAGUE, и это был третий раз подряд. Непросто придумывать что-то новое каждый раз и оставаться непредсказуемыми для соперников. Насчет NiP, наша последняя встреча в Мальмё закончилась в их пользу, они тогда выиграли на de_cobblestone. Но в этот раз все сложилось идеально: мы осознали свои ошибки, исправили их и сумели победить.

Готовясь к мейджору, многие команды придумывают какие-то особые тактики, вспомни, например, знаменитый буст от Fnatic. Как думаешь, на этот раз мы увидим что-то интересное на сцене мейджора?

— Нельзя сказать точно. Иногда кажется, что после 10 лет в Counter-Strike ты знаешь уже все об этой игре. Однако игроки продолжают придумывать новые непредсказуемые фишки. Может, какая-то из команд и подготовила что-то интересное, дабл- или трипл-бусты, о которых никто не слышал, например. Увидим.

И последний вопрос: тебе нравится Кёльн?

— Это очень красивый город. Он не очень большой, но всегда можно найти, чем заняться в свободное время.

Источник: Fragbite

Категории: CS:GO