Новости

Гайд по бюджетному К’Тун Жрецу от WingsOfWax

Просмотров: 102

Преимущества колоды К’Тун

  1. Хороша против агро колод, имея средства зачистки стола, восстановления здоровья и существ, которые могут эффективно размениваться.
  2. Имеет карты, которые помогают сражаться с контроль колодами: Украденные мысли, Погребение, К’Тун.
  3. Держит под контролем стол и уровень вашего здоровья.
  4. Имеет «взрывное» существо(К’Тун), которое зачастую выигрывает матчи.

Выбор карт

2х Круг исцеления — может комбинироваться с Аукенайской жрицей,Раненым Рубакой и Клириком Североземья, в зависимости от матч-апа и момента игры.Аукенайская жрица + Круг исцеления — сильнейшая зачистка, которая есть в колоде, используйте ее с умом.

Слово силы: Щит — отличная карта, которая поможет получить дополнительную выгоду от существа. Против агро колод вы можете оставить одну копию этой карты в руке, если у вас уже есть одно- или двухмановое существо.

Клирик-Североземья-198x300-riz2х Клирик Североземья — используется для борьбы с ранними существами или сохраняется для получения преимущества по картам в поздней игре. Клирик Североземья — один из немногих способов добрать карты в колоде, так что будет хорошим решением придержать его, пока вы не сможете добрать с него по крайней мере одну или две карты.

Слово Тьмы: Боль — лучший ремувал для ранней игры. Может убить Туннельного трогга, Тотемного голема,Учительницу магии, Храбреца Кровавого Копыта и многих других недорогих существ.

Зовущая Зло — раннее существо, которое поможет сражаться с агро колодами. Полезна для ваших лейт-карт, таких как К’Тун и Сумеречная Целительница.

Слово Тьмы: Смерть — нам нужен ответ на раннего Пламенного Безликого. В лейте поможет убить сильное существо и оставит кристаллы маны, чтобы усилить свое присутствие на столе.

Украденные-мысли-198x3001х Украденные мысли — хорошее заклинание, чтобы получить преимущество по картам. Против контроль колод может украсть большое существо, которое поможет расправиться с соперником. Хотелось бы, чтобы было место для второй копии этой карты, но мы можем взять только одну, потому что вторая будет лишней против агро колод.

Поборник К’Туна — отличная комбинация существа и ремувала, который поможет в агро матч-апах; кроме того, усиливает К’Туна.

Раненый рубака — лучший 3 дроп для Жреца на данный момент. Комбинируется сКругом исцеления и силой героя Жреца. Обычно вы хотите скомбинировать Круг исцеления + Раненый Рубака в контроль матч-апах.

аукенайская-жрица-198x3002х Аукенайская жрица — вероятно, самая сильная карта в колоде. Превращает вашу силу героя в улучшенную силу героя мага. Превращает Круг исцеления в АоЕ, которое может зачистить даже Гоблина-аукциониста под Маскировкой. Старайтесь не разыгрывать жрицу, если не можете получить выгоду с силы героя или Круга исцеления. Многие игроки играют Аукенайскую Жрицу на 4 ход без каких-либо комбинаций, но чаще всего это является ошибкой. Пытайтесь получить выгоду с обеихАукенайских Жриц.

Избранница К’Туна — сильное существо, которое меняется с 3, 4 и 5 дропами. Усиливает вашего К’Туна и трудно убивается из-за божественного щита. Избранница — ваш лучший четвертый ход.

Скрытная Послушница — имеет хорошие статы для 4 дропа. Комбинируется с Кругом исцеления, но не идеальна для Круга; просто бонус, если у вас стоит Раненый рубакаили Клирик Североземья.

2OptCAYVZYU-198x261 Раскопанное зло — лучшая зачистка стола у Жреца, состоящая из одной карты. Наносит 3 урона и убивает большинство существ, особенно у Шамана, но также хороша против других классов (например Разбойник или Маг). Да, Раскопанное зло убивает и ваших существ, усиливающих К’Туна, но вы не особо заботитесь о ваших существах, поскольку они нужны для подготовки к выходу вашего финишера. Помните, что ваш соперник сам может получить Раскопанное зло, так что держите это в уме, когда ставите существ на стол.

Алхимик Темнолесья — нам нужен способ восстанавливать здоровье и Алхимик для этого отлично подходит. Это Морозный йети со способностью давать ремувал, если на столе стоит Аукенайская жрица.

Сумеречная Целительница — весомая причина играть контроль К’Тун Жрецом, поскольку Целительница восстанавливает большое количество здоровья. Также имеет хорошие характеристики, чтобы справляться с Мидрейндж существами.

Погребение — Лучший ремувал против контроль колод. Убирает большое существо и добавляет его в ваш арсенал. Старайтесь сохранить Погребение для таких существ, какСильвана Ветрокрылая, Изера, Громмаш Адский Крик и любых других со стоимостью более 7 маны, с которыми вы не можете легко справиться.

К’Тун — Очень мощная бомба в колоде, которая закончит игру сразу после выхода или вскоре после. Убедитесь, что вы получите достаточно выгоды от зачистки существ или убьете оппонента, когда ставите К’Туна.

Замены

— Алхимик Темнолесья
+ Имератор Век’лор

Пояснение: Во всех колодах с К’Туном присутствует Император Веклор, так как получить два таунта 4/6 на 7 кристалл маны — невообразимо сильный ход. Но, если у вас нету данной Легендарной карты, Алхимик Темнолесья также подойдет, так как имеет хорошие характеристики и увеличивает вашу выживаемость.

— Украденные мысли
+Темная жрица

Пояснение: Ситуативная замена. Против контроль колод больше подходят Украденные мысли. Против агро — Темная Жрица. Также Темная Жрица более дорогая для крафта карта, поэтому на первых порах создавать ее не стоит.

— Скрытная Послушница
+ Элиза Звездочет

— Скрытная Послушница
+ Харрисон Джонс

Пояснение: Обе замены усиливают вашу колоду. Скрытная послушница обладает неплохими характеристиками для 4-дропа и может усилить вашего К’Туна, но Элиза Звездочет и Харрисон Джонс дают намного более сильный эффект. В контроль матч-апе Элиза — ваш ключ к победе. У соперника не найдется ответа на все Легендарные карты, которые вы получите. Против классов, обладающих оружием, Харрисон Джонс решает все. Если вам удалось разбить Молот Рока Шаману и добрать карты — считайте, что победа за вами. Но, опять же, обе карты имеют легендарную редкость, при чем для получения Элизы нужно пройти все 4 квартала Лиги Исследователей. Поэтому в колоды новичков пойдет и Скрытная Послушница.
Ситуативные карты

38DvDTW6jFA-198x261Бранн Бронзобород — Бранн может быть очень полезным в теории, но, так как лечение не то же самое, что броня, в нем нету смысла. Большую часть времени я просто предпочел бы поставить любой другой 3 дроп и размениваться с существами соперника. Посему Бранн не слишком эффективен, но если вы хотите его играть, замените одного Раненого Рубаку.

Кольцо света — нанесение 2 урона или 3 урона — очень разные вещи в нынешней мете. Кольцо хорошо против Зоолоков, но не слишком эффективно против шаманов сДухом дикого волка, Туннельным троггом, Тотемом языка пламени и Тотемом прилива маны.

AT_132-198x300

Мариэль чистосердечная — очень хотелось бы добавить ее в данную колоду, но, если быть честным, я не думаю, что она вписывается. Вы должны будете убрать одну из следующих карт: Слово Тьмы: Смерть, Темная жрица,Харрисон Джонс. Если вы встречаете много контроль колод — убирайте одну Зовущую Зло. Но из-за того, что агро встречается намного чаще, не думаю, что для нее есть место.

Муллиган

В стартовой руке всегда оставляем: Круг исцеления, 2х Зовущая Зло, 2х Слово Тьмы: Боль(1х против друида), Раненый рубака, Поборник К’Туна, Аукенайская жрица.

Украденные мысли оставляем, если против нас Друид, Воин или Жрец. Обычно матчи против этих классов не будут заканчиваться слишком быстро, поэтому мы можем позволить себе сыграть добор карт и, возможно, получить сильных существ или заклинания из колоды соперника. В остальных противостояниях оставляем Клирика Североземья, он поможет нам бороться с ранней агрессией оппонентов.

Против Чернокнижника и Шамана играем от того, что против нас агрессивные колоды, посему оставляем Раскопанное зло.

Если же в соперниках ни тот ни другой, то можем позволить себе оставить Избранницу К’Туна. Она является сильным четвертым ходом, но если нам противостоит агро колода, то на муллигане лучше постараться найти АоЕ.

Советы по игре колодой

priest-heal

Старайтесь контролировать стол с помощью существ. Вы можете позволить себе получить немного урона, но старайтесь свести свои жизнепотери к минимуму. Сохраняйте Раскопанное зло по крайней мере на 2-3 существа противника.Аукенайская жрица + Круг исцеления используйте минимум на 4 существа, однако исключением является замаскированный Гоблин-аукционист.

Для того, чтобы научиться хорошо играть колодой потребуется некоторое время. Важно научиться понимать, когда стоит использовать АоЕ, а когда можно еще немного «потерпеть». Также требуется сыграть несколько партий, чтобы понять, когда следует отдавать Аукенайскую Жрицу.

Заключение

Если вы ищите интересную, неагрессивную колоду, которая к тому же будет конкурентноспособной — эта колода для вас. Если вы новичок и у вас нету множества карт, но вы хотите добиться высоких рангов — эта колода для вас. Если вы ищите ответ на основные архетипы меты, такие как Фейс Шаман и Зоолок — эта колода для вас.

Удачи на вашем пути и крепких нервов в покорении легенды.