Новости

5 способов противостоять мете Воинов

Просмотров: 60

Понимание меты Воинов

Чтобы противостоять какой-либо мете, нужно отработать в себе такой навык, как чувствительность к сдвигам меты. В настоящее время широко распространены 5 архетипов Воина: К’Тун Воин, Воин на драконах, Контроль Воин, Темпо Воин и Воин на пиратах.

К’Тун Воин находится на первом уровне меты от Темпошторма и составляет ~6.8% меты;

Воин на драконах находится на первом уровне меты от Темпошторма и составляет~6% меты;

Контроль Воин находится на втором уровне и составляет 3.3% меты;

Темпо Воин находится на втором уровне и составляет 2.3% меты;

Воин на пиратах находится на третьем уровне и составляет 2% меты.

Остальные архетипы составляют 2.41% меты. Как класс Воин составляет 22.1% от меты.

Примеры колод Воина:

 

Понимание архетипа соперника

Верное понимание архетипа оппонента может сильно повлиять на стиль вашей игры. Например, если вы считаете, что ваш противник играет Темпо Воином, а на самом деле он играет Контроль Воином, вы можете наделать кучу ошибок, играя против него. В этой части статьи мы рассмотрим ранние карты Воина, которые помогут вамотличить один архетип от другого:

К’Тун Воин: Зовущая Зло, Бранн Бронзобород, Поборник К’Туна, Служитель боли,Мощный удар;

Воин на драконах: Защитница Алекстразы, Чудесный дракончик, Первый помощник Н’Зота;

Контроль Воин: Мастер брони, Вестник рока, Блок щитом, Служитель боли, Оглушить,Мощный удар;

Темпо Воин: Яростная макака, Буйный вурдалак, Мастер брони;

Воин на пиратах: Первый помощник Н’Зота, Буйный вурдалак, Пират Южных морей,Удар героя, Пират-сектантка.

Технические карты

Технические карты — это карты, которые улучшают ситуацию в определенном матч-апе, в то же время ухудшая игру в большинстве других матч-апов. ПосколькуВоины составляют 18-25% от меты, мы создали раздел, в котором покажем вам карты, улучшающие ситуацию в матч-апе против Воина:

Харрисон Джонс

harrison-123Эта карта активно движется в мете, то уходя из нее, то возвращаясь обратно. Когда вы играете против классов без оружия, порой кажется, что лучше было бы взять Гоблина-телохранителя вместоХаррисона Джонса. Однако играя против Воина,Харрисон Джонс может значительно улучшить ситуацию на столе и добрать карты. Эта карта настолько ценная, что разыгрывать ее нужно смаксимальной эффективностью. Поэтомутрижды задумайтесь, хотите ли вы потратитьХаррисона Джонса на Огненная секира (потому что несколько позже ваш противник вполне может достать из колоды Кровавый вой).

Кислотный слизнюк

sliznukЭта карта имеет ряд преимуществ перед Харрисоном
Джонсом. Во-первых, Кислотный слизнюк может выйти раньше третьего хода, а значит поможет сломать вражескую Огненная секира. Во-вторых,Кислотный слизнюк имеет более приемлемые статы за свою стоимость: 2 кристалла маны за существо 3/2 гораздо лучше, чем 5 кристаллов маны за существо 5/4. Но все преимущества Кислотного слизнюка перекрываются одним недостатком — отсутствием добора карт.

Сильвана Ветрокрылая

silvanaЭту карту сложно назвать технической. Сильвану Ветрокрылую очень легко законтрить: агро колоды, колоды с большим количеством сайленса, колоды с хорошими ремувалами — все это убивает все перспективы Сильваны Ветрокрылой. Нопротив Воина эта карта довольно хороша, так как его ремувалы обычно просто убивают, а это значит, что предсмертный хрип Сильваны Ветрокрылойсработает.

Верный выбор колоды

В данный момент Воин составляет значительную часть меты, поэтому стоит подобрать достойную колоду, чтобы противостоять ему.

Рено Лок:

Эта колода сокрушает Воинов. Она имеет 60%+ винрейт против всех архетипов Воина и особенно сильна против наиболее популярных из них. Fr0zen недавно взялтоп-1 Легенды, показав, насколько хороша эта колода против Воинов.

Мидрейндж Охотник:

Колода имеет примерно 60% винрейт против К’Тун, Темпо и Контроль Воина, в то же самое время немного уступая Воину на драконах и Воину на пиратах. Эта колода также хороша против многих архетипов, находящихся на 1 и 2 уровне меты.

Контроль Жрец:

Жрец может быть хорош против медленных архетипов Воина. Такие карты, какХаррисон Джонс, Погребение, Элиза Звездочет и две копии Слова Тьмы: Смерть, могут очень помочь в битве против К’Тун и Контроль Воина. Кроме того, этот архетипочень универсален, поэтому вы сможете внести в него некоторые коррективы, не опасаясь сделать колоду неиграбельной.

КТун Друид:

Очень благоприятные матч-апы против Контроль, Темпо и Воина на драконахпозволили этой колоде стать популярной, особенно на турнирах и в ладдере.

Использование слабостей Воина

warrior-slide

Темпо Воин:

Худшими матч-апами для Темпо Воина являются Агро Шаман, Рено Лок и К’Тун Друид. Лучший способ победить данный архетип — захватить темп в самом начале игры и ни в коем случае не упускать преимущество. Убедитесь, что у вас есть ответ для Буйного вурдалака, и опасайтесь Громмаша Адского Крика.

Контроль Воин:

Худшими матч-апами для Контроль Воина являются Темпо Маг, Рено Лок, К’Тун Друиди Мидрейндж Шаман. Вам нужно опасаться Потасовки, сохранять ремувалы на позднюю игру и попытаться захватить преимущество в мид гейме, так как на этом этапе игры Контроль Воин слаб.

Драконо Воин:

Худший матч-ап для него — Рено Лок. Сложно найти колоду, которая законтрила быВоина на драконах. Однако эта колода имеет более слабую позднюю игру по сравнению с другими архетипами Воина. Стабилизируйте ситуацию на столе, используя АоЕ, и постарайтесь выиграть на позднем этапе игры.

Воин на пиратах:

Худшими матч-апами для Воина на пиратах являются другие архетипы Воина и К’Тун Друид. Исход этого матча обычно определяется за первые три хода. Стратегия этой колоды очень похожа на стратегию Агро Шамана. Старайтесь уничтожить ранних существ Воина как можно скорее (особенно если это пираты).

К’Тун Воин:

К’Тун Воин использует слабых существ на раннем этапе игры и в мид гейме, чтобы получить более сильных существ на позднем этапе игры. Вам нужно постараться заработать преимущество в ранней игре, а затем попытаться закончить игру, прежде чем Воин выставит К’Туна. Хорошо справляется с К’Тун Воином Жрец, так как имеет в своем арсенале Погребение, которое отлично нейтрализует сильных существ Воина и дает самому Жрецу преимущество.

Заключение

Надеемся, что данная статья поможет вам улучшить свою игру и более эффективно противостоять засилью воинов в ладдере. Удачи в покорении заветного легендарного ранга!