Новости

Hearthstone 7 смертных грехов

Просмотров: 151

Hearthstone cоветы  о том, как нужно выходить из разных ситуаций, которые встречаются во время вашей игры.

Вступление

Все мы грешники в этой чрезвычайно серьезной карточной игре — Hearthstone. Возможно, эти вещи не кажутся опасными, но каждый раз, когда вы грешите, вы приближаетесь к Аду Ладдера. И если же вы хотите попасть в Рай Легенд, вам не следует совершать эти проступки. И потому стану я вашим Учителем, вашей путеводной звездой, вашим проводником к очищению и спасению. Внемлите мне, и да не произойдет беды. Коли отклонитесь вы от моего пути — покарает вас вечное проклятье.

Ладно, хватит. Писать и дальше в подобном стиле — это чересчур, так что не буду больше насиловать язык. Но мы все еще придерживаемся околобиблейской темы (или христианской, потому что я не думаю, что грехи сами по себе были записаны в библии), и с этого момента я буду писать лишь о семи смертных грехах в Hearthstone. О вещах, которые вы делаете или много делали раньше, даже если и не были должны. Я думаю, это не столь необходимо, но все же замечу — эта статья не серьезна на все 100%, и я не хотел бы оскорбить ваши религиозные чувства или мировоззрение.

Давайте приступим к 7 смертным грехам Hearthstone.

 

Похоть

Wi86ZuT

Вы не должны постоянно думать об игре и хотеть в нее поиграть.

Я знаю, что Hearthstone — это весело. Играть в него много — это не страшно. Но так же, как и с азартными играми или какими-либо другими вещами, вы можете стать зависимы. Когда-то давно я был зависим от видеоигр. Было несколько месяцев, когда я не мог отвлечься от мыслей об игре, я постоянно хотел играть и думал об этом даже когда делал совершенно несвязанные с этим вещи. Это была зависимость не от Hearthstone, но принцип остается тем же: если вы не можете сдержать желание «поиграть», если вам кажется, что вас затягивает все больше и больше — остановитесь. Возможно, стоит поговорить об этом с кем-нибудь, получить помощь. Я знаю, это может звучать немного забавно и будто бы не о вас, но как тот, кто пережил зависимость, заявляю — это действительно серьезно.

Ну правда, постарайтесь контролировать себя и относитесь к игре как к игре — к чему-то забавному, но не необходимому. Я имею ввиду, что, возможно, зависимость от Hearthstone лучше, чем от азартных игр или алкоголя, но это все равно плохо.

 

Чревоугодие

featured-sludgebelcher

Вы не должны говорить себе «ну сыграю еще одну игру», когда у вас больше нет свободного времени или вы должны уже были бы делать другие вещи.

Это отчасти связано с предыдущим грехом, но не совсем. Синдром «еще-одной-игры» появляется, когда вы знаете, что следует заканчивать играть, потому что уже 2 часа ночи и вы уже должны спать, потому что через пару дней у вас ну просто наиважнейший экзамен и вам нужно к нему подготовиться, или у вас есть какие-либо важные дела, или что-то другое, но вы продолжаете играть, каждый раз говоря себе: «Всего лишь еще одну игру».

У этого могут быть разные причины. Может быть, вы на винстрике и не хотите его прервать. Может быть и наоборот: вы постоянно проигрываете и хотите наконец отыграться, чтобы почувствовать себя лучше. А может, игра помогает вам забыться и отвлечься от вещей, которые вам следовало бы делать в этот момент. Но это неправильно. И не только когда дело касается Hearthstone, конечно же, но ХС – это отличный пример. Игры быстрые, и «еще одна игра» — это «всего лишь еще 5 минуточек», в конце-концов, это же не так много, правда? НЕТ.

Когда вам действительно необходимо что-то сделать — заканчивайте игру и делайте это. Проще сказать, чем сделать, я знаю, но прокрастинация ни к чему вас не приведет.

 

Алчность

featured-tradeprincegallywix

Вы не должны играть «жадными» колодами в условиях быстрой меты или совершать какие-либо ходы, которые могут расцениваться, как «жадные», если хотите подняться по рейтингу.

Здесь все просто. Hearthstone — это игра, в которой вы можете принять множество «жадных» решений. Эти ходы обычно очень результативны, но у них очень мало шансов на успешное осуществление. Во-первых, составление колоды. Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно 6 карт за 8+ маны, когда вы весь день встречаете Агро Шаманов или Фейс Охотников? Вы не думаете, что замена карт с Провокацией и отхила на добор карт — это немного чересчур жадно?

Но алчность не останавливается лишь на составлением колоды. Сохранение ремувалов до тех пор, пока не станет слишком поздно по причине «потому что я не хочу тратить их на 3-й дроп». Совершение эффективного размена, несмотря на то, что ваш оппонент с большой вероятностью сможет этим воспользоваться. Невосполнение здоровья/поднятие брони, если у вашего оппонента может найтись достаточно взрывного урона, чтобы вас убить. Разыгрывать на 3-й ход Служителя Боли вместо нормального 3-го дропа против агро колоды, даже если этот дроп не может эффективно разменяться с чем-нибудь. Есть МНОЖЕСТВО способов сыграть жадно, и вы, в основном, хотите их избежать.

Иногда «жадность» — это стиль игры, когда, например, вы проигрываете и вам жизненно необходимо рискнуть, сделать жадный ход, чтобы вернуться в игру. Но зачастую слишком жадная игра — это просто одна из крупнейших авантюр ладдера, которая, скорее всего, принесет вам больше поражений, чем побед.

 

Лень

featured-natpagle

Вы должны быть готовы к каждой игре и к тому, что придется адаптироваться.

«Ленивый подход» может работать, если вы очень хороший игрок и можете любой колодой взять Легенду, или же если вы хотите остаться на (вставьте свой обычный ранг) ранге навсегда. Подготовка — очень важный элемент Hearthstone, который может значительно повлиять на ваш винрейт.

Ленивый подход — это когда вы просто копируете колоду с сайта по HS, игнорируя тот факт, что ситуативные карты могут быть малоэффективны против колод, которые вам встречаются. А еще, когда вы никогда не играли этой колодой, и она оказалась слишком сложной, или когда эта колода подходит для турниров, а не для ладдера, или когда колода «просрочена», то есть не соответствует нынешней мете (а иногда мета меняется за неделю или две), и так далее. Все эти вещи вам НЕОБХОДИМО принимать во внимание, если вы хотите подняться по рейтингу.

Я не говорю, что вам нужно играть своими собственными колодами и что вы должны проанализировать мету на основании 500 игр, прежде чем выбирать правильную колоду, а затем высчитывать, какие замены дадут вам наибольший шанс на победу (увеличение винрейта на 0.03% — это же много, в конце концов!). Все, о чем я говорю — это то, что подготовка важна, и если вы хотите увеличить свои шансы, вам нужно готовиться. Я слышал, что люди говорили, что увеличение винрейта на 2-3% слишком незначительно, чтобы ради него работать с колодой. Но именно увеличение винрейта на 3% в течение всего сезона может помочь вам  в итоге забраться на несколько рангов выше.

И, пожалуйста, если вы серьезно относитесь к поднятию в рейтинге, обновляйте свои колоды время от времени. У меня есть друг, который до сих пор играет колодами, которые я сделал ему во время эпохи Большого Турнира (никакой Лиги Исследователей или Пробуждения древних догов), потому что он слишком ленив, чтобы добавить в них новые карты. Если же вы используете колоды из сети, периодически проверяйте, не появились ли их новые версии.

 

Гнев

featured-grommash

Не злитесь из-за результатов игры, из-за колод, которыми играл противник, и не добавляйтесь к нему в друзья, только чтобы обругать его.

Hearthstone из-за своей сильной рандомности является одной из самых вызывающих злость игр, в которые я когда-либо играл. Помните, что в 1 случае из 1000 у врага есть шанс достать идеальную карту и получить идеальный результат в абсолютно случайных событиях 3 раза подряд, а затем убить вас, даже если у вас гарантированный летал на следующий ход? Да, это оно! Даже размышления о таких ситуациях могут заставить вас разозлиться. У меня было так же. Я был ОЧЕНЬ эмоционален, когда рандом играл абсолютно не в мою пользу, и постоянно орал и чертыхался, сидя перед монитором. Но так делать не следует.

Один из моих первых советов для тех, кто играет в HS, — контролируйте себя. Да, возможно, рандом был не в вашу пользу, но злость ничего не изменит. Только будет отвлекать вас и заставлять играть хуже, что приведет к дальнейшим поражениям и дальнейшей же ярости. Это похоже на бесконечную нисходящую спираль гнева, и я знаю людей, которые постоянно сходят с ума, когда играют в эту игру. А где же удовольствие?

Будут случаться хорошие вещи, будут случаться плохие — в этом и есть суть карточной игры. В определенной степени, карточная игра — это случайность. Но, в конце концов, что действительно важно, так это ваше собственное мастерство, так что если вы играете достаточно хорошо, вы будете подниматься по ладдеру. Я увидел улучшения в собственной игре, когда я перестал злиться из-за любой неприятной случайности (в каждой игре они случаются, в некоторых меньше, в некоторых больше, вы не можете расстраиваться из-за каждого). Так что вам я рекомендую сделать то же самое. Если вы проигрываете игру из-за рандома и злитесь — сделайте перерыв. Пойдите погулять, посмотреть видео на YouTube, просто займитесь чем-то другим. Я стал делать, и, спустя некоторое время, понял, что через 5 минут я даже не понимаю, почему был так зол. Так какой вообще был смысл злиться?

Другой уровень злости — злость на колоду, которой соперник играет. Она может быть индивидуальна для каждого. Люди, как правило, ненавидят агро колоды больше всего, но я знаю игроков, которые расстраиваться, когда сталкиваются с Мидрейндж Охотником, Фриз Магом, Патрон Воином, Мидрейндж Шаманом, да почти с любой сильной в данной мете колоде. Злиться только потому, что противник играет хорошей колодой, глупо. Вы должны понимать, что люди играют, чтобы выигрывать, точно так же, как и (скорее всего) вы. Если так случилось, что агро колода является одной из лучших колод, чтобы подняться по рейтингу прямо сейчас, люди будут ей играть. И нет в этом ничего плохого. Вы тоже можете играть всем, чем захотите. До тех пор, пока он играет по правилам игры и играет теми картами, которые разработчики включили в игру,  нет ничего плохого в том, что он делает. И нет, агро колоды не «тупые» и люди, играющие ими, не плохи в этой игре. Если вы злитесь из-за постоянной игры против агро-колод, даже не пытаясь приспособиться или противостоять им каким-либо образом, то вы плохой игрок.

И, пожалуйста, не посылайте заявки в друзья, чтобы кого-либо оскорбить. И не раздражайте людей, намеренно сидя «до веревки», спамя эмоциями и т.д., только потому, что вам не повезло. Я видел людей, которые делают это, да даже я сам так делал несколько раз в прошлом, после того, как безумный заход выигрывал моему оппоненту игру (и я до сих пор чувствую себя плохо из-за этого). Это никак не поможет, это не изменит результат, вы просто заработаете себе плохую репутацию. В конце концов, не имеет никакого смысла ругать парня, против которого вы только что играли. В том, что он выиграл при шансах 1 к 100, абсолютно нет его вины. Никто не может это контролировать, ни он, ни вы. Так что если вы хотите обвинить кого-то или что-то, обвините компьютер, который определил, что вы в данном случае проиграли. Но насколько это глупо? О, знаете что, если вы хотите кого-нибудь обвинить, обвините лучше себя, ведь вы можете не понимать, что вы МОГЛИ БЫ выиграть СТОЛЬКО игр, которые вы сами же проиграли. Не все завязано на рандоме, то, как вы играете, намного важнее.

 

Зависть

fuW4qmT

Вы не должны обосновывать свои поражения тем фактом, что у оппонента больше легендарных карт, чем у вас.

Это очень распространенные заблуждения среди новичков: «Я никак не могу выиграть, потому что у моих противников есть легендарки, а у меня нет!», «У моего оппонента колода лучше, потому я и не мог победить», «Я играю НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем он, но он выигрывает, потому что потратил тысячи рублей на эту игру!».

Хотя эти заявления могут до определенной степени быть точны, было доказано много раз, что большая коллекция — не самое главное в этой игре. Есть много конкурентоспособных колод, которыми тысячи людей вышли в Легенду и которые в то же время очень дешевы. Играя всего в течение месяца или около того, вы сможете легко собрать колоду, которая приведет вас в Легенду. Но основная проблема в том, что  именно ВЫ недостаточно хороши, а не колода.

Ничего личного. Может быть, вы только начали играть в эту игру. Может быть, вы просто не сильны в карточных играх. Но если вы обосновываете свои поражения тем, что у врага более дорогая колода, я могу точно сказать, что только вы виноваты в этом. Вы можете легко собрать колоду в диапазоне от 2 до 3 тысяч пыли совсем без легендарных карт. Даже за 1 тысячу (без Эпических и Легендарных карт), если вы просто хотите подняться на 5 ранг. И если вы не можете позволить себе колоду только из Обычных и Редких карт, скорее всего вы — новый игрок. И если вы новый игрок, это естественно, что вы не можете подняться в рейтинге. Независимо от того, насколько вы уверены в своем мастерстве, нужно много опыта, чтобы стать хорошим игроком в Hearthstone. Играть всего нескольких дней недостаточно, чтобы достичь высокого ранга, даже если у вас полная коллекция.

Так что перед тем как говорить, что у вас низкий ранг только лишь из-за небольшой коллекции, попробуйте поиграть одной из множества бюджетных колод, которыми брали Легенду. Если же у вас не получается, может быть, всего лишь МОЖЕТ БЫТЬ, дело-то и не в колоде. Как только вы осознаете, что совершаете ошибки, вам будет намного проще совершенствоваться. И теперь мы переходим к последнему греху.

 

Гордыня

featured-mysteriouschallenger

Вы должны принимать свои ошибки и понимать, что вы не лучший игрок в Hearthstone.

Первый шаг в улучшении своей игры — осознание, что вы играете не идеально. Вы делаете много ошибок. Хах, я играю в эту игру почти 3 года и до сих пор делаю множество ошибок. Большинство игроков, которых вы видите на профессиональной сцене, играющих за тысячи долларов, делает ошибки.  Что заставляет вас думать, что вы играете лучше?

Время от времени я слышу, что кто-то говорит: «У меня 15 ранг, но если я бы действительно постарался, я мог бы взять как минимум 5 ранг, а может быть даже и Легенду. У меня просто нет времени/мне не везет/моя коллекция недостаточно большая/я не люблю фармить/вставить-другое-оправдание». У вас 15-й ранг. Знаете, что это значит? Что вы игрок 15 ранга. Не пятого ранга, не Легендарный игрок. Достигнете 10 ранга — будете игроком 10 ранга. И только когда возьмете Легенду, только тогда вы сможете сказать, что вы легендарный игрок.

Люди склонны переоценивать собственные навыки и недооценивать навыки окружающих людей. Это называется эффектом Даннинга-Крюгера (тема довольно интересная, рекомендую загуглить). Возможно, вы уже видели нечто подобное (ведь этот эффект касается не только игр, что, в общем-то, очевидно).

И когда дело доходит до обучения, появляется серьезная проблема. Ведь если вы думаете, что все делаете правильно, вы продолжите так делать. Чтобы научиться на собственных ошибках, нужно сначала понять, что это за ошибки. Так что если вы действительно думаете, что вы лучше, чем есть на самом деле, обучение будет сильно замедленно. Простейший способ узнать, что это так – попросить кого-то, играющего лучше, посмотреть за вашей игрой и отметить ошибки. Всего через несколько игр вы увидите значительный прогресс.

Так что хватит думать, что вы лучший и ничто не способно это изменить. Поймите, что противник мог сыграть лучше, что вы могли сделать ошибку, что вы не знаете все про каждую колоду в игре и что вы далеки от звания эксперта. Как только вы это сделаете, улучшать свою игру и избавляться от ошибок станет намного проще.

В заключение

Как я уже сказал во вступлении, все мы грешники. И это правда. Я совершал большую часть из этих грехов. Мои друзья грешили. Я не знаю ни одного игрока в Hearthstone, кто бы не грешил. Так что не переживайте, если подумали: «Ох, блин, это же я» слишком много раз, пока читали эту заметку. Так же, как и с Гордыней, все, что нужно, это понимать, в чем вы правы, а в чем нет, и попытаться это исправить. Это не так просто, но избавление от вредных привычек поможет вам не только играть лучше, но и получать больше удовольствия от игры.