Новости

Valve отправила письмо «смерти» Dota2lounge

Просмотров: 50

Valve начали активную борьбу с сайтами, на которых можно было ставить внутриигровые вещи. Требование к прекращению данной деятельности получил и известнейший ресурс — Dota2lounge.com.

1039837

В своем письме Valve сообщают владельцам сайтов для ставок, что их деятельность носит незаконный характер, так как она противоречит пользовательскому соглашения Steam — нельзя использовать ресурсы Valve для своей коммерческой деятельности. Оставив своим противникам лишь 10 дней для прекращения коммерческого использования Steam, американская компания грозится заблокировать хранящих внутриигровые вещи ботов. Так, целая империя, возникшая из-за большого спроса на ставки среди игрового сообщества, попала под угрозу изничтожения.

Dota2lounge.com является крупнейшим сайтом, на котором можно осуществить трейд, а также поставить свои вещи на определенный исход матча. В данный момент он функционирует в привычном режиме и никаких оповещений публиковать не спешит.

Что ж, многие говорили, что соревновательная Dota 2 стала терять свою «душу» из-за всеобщего помешательства на ставках. Киберспортсмены уже не единожды получали угрозы в свой адрес от прогоревших и пригоревших ставочников.

Вместе с тем, закрытие такого крупного ресурса может практически окончательно добить трейдеров, которым, при таком исходе, придется смириться с крайне невыгодной системой, предлагаемой (и насаждаемой) Valve. Останется ли Dota2lounge.com как ресурс для обмена? Узнаем в ближайшие дни.