Новости

StarLadder: кому досталась победа?

Просмотров: 13

StarLadder i-League S2 подошёл к концу. Болельщики радуются долгожданной победе своей любимой команды. В этой статье мы узнаём победителя и подведём итоги прошедшего турнира.

1039890


Natus Vincere vs. Fnatic

Последний игровой день стартовал с матча, которого с нетерпением ждали многие зрители. Вторая встреча
Na’Vi и  Fnatic в рамках StarLadder состоялась в финале нижней сетки, куда, к слову, малазийцы попали после серии игр против  Natus Vincere. Уже на стадии выбора героев команды заинтриговали своих болельщиков: каждая из пятёрок обзавелась своим роумящим саппортом с невидимостью. На Riki для  343«рождённые побеждать» ответили Bounty Hunter для SoNNeikO, которому дважды удалось убить вражеского курьера — на третьей и на седьмой минутах, а  GeneRaL порадовал фанатов отличным исполнением на Sand King, ставшем за последнее время одним из его лучших персонажей. Не изменяя своему стилю,
Na’Vi начали вести агрессивную игру с первых же минут и спустя четверть часа отправили в таверну всех игроков Fnatic. К двадцатой минуте преимущество Рождённых Побеждать достигло двадцати тысяч по показателю ценности команд. Все одиночные вылазки и массовые драки закономерно заканчивались в пользу украинской пятёрки, что и привело к уверенной победе Natus Vincere на первой карте.

Пики второй игры в серии вызвали у комментаторов и аналитиков ощущение дежавю: малазийцы выбрали Rikiи Faceless Void, а Na’Vi, не тратя время на долгие раздумья, забрали себе Bounty Hunter, Sand King и  Mirana. Остальные пики стали менее предсказуемыми. Кажется,  Fnatic посчитали, что Medusa, с которой им многократно удавалось обыгрывать оппонентов, может привести их к успеху и в этот раз. Внимание сразу же привлекла расстановка по линиям: в миду у «рождённых побеждать» стоял  Ditya-Ra на  Alchemist, а на Sand King в лёгкой линии сыграл Dendi. Доминировать над соперниками украинские игроки смогли уже на ранней стадии игры, и в дальнейшем разрыв между коллективами только увеличивался. На двадцать пятой минуте Fnatic лишились первой стороны, а к тридцатой Na’Vi и вовсе сделали мега крипов. Ситуация для азиатских игроков сложилась совсем безвыходная, и они вынуждены были признать поражение, а Рождённые Побеждать получили возможность взять реванш и отправились в гранд-финал, где их уже ждали Team Secret.

В решающем противостоянии турнира встретились настоящие любимцы публики, и, даже несмотря на позднее время, зрителей на трансляции собралось немало. Хотя в предматчевом интервью DityaRa упомянул о том, что он и его товарищи по команде всерьёз задумались, как стоит играть против Drow Ranger, часто появляющейся в стратегиях европейской пятёрки, Na’Vi всё же предпочли отправить эту лучницу в бан. Осторожность проявили и «секретные», запретив в свою очередь выбор Io и Sand King. Начало игры выдалось для Natus Vincere непростым, но ArtStyle на Chen исправил ситуацию, сделав удачный выход на сложную линию. С помощью подконтрольных Dark Troll Warlord, Satir Hellcaller и Centaur Khan саппорты и хардлейнер «рождённых побеждать» сумели сделать три фрага подряд, но после этого драки заканчивались уже не в пользу Na’Vi. Оказалось, что пережить комбинацию ультимативных способностей Team Secret довольно трудно, кроме того, Batrider старался фокусить Weaver и не давал ему наносить урон. Первая карта осталась за командой под предводительством Puppey.

Сравнять счёт Рождённым Побеждать удалось в ходе второй игры, исход которой нельзя было определить до последнего. В ранней стадии лидировали «секретные», активно прессовавшие Na`Vi по всем фронтам. Несмотря на небольшое отставание от оппонентов, взявших героев, способных навязывать драки без большого количества артефактов, Natus Vincere сумели дать бой. За один файт они отыграли почти всё золото и, что ещё важнее, выиграли время для Terrorbalde. После небольшого камбэка участники украинского коллектива явно воспрянули духом и сделали ряд одиночных убийств, укрепив тем самым своё экономическое положение, однакоTeam Secret не спешили сдаваться. Забрав Aegis of the Immortal, они предприняли попытку подняться на хайграунд, но слишком увлеклись дракой едва ли не под вражеским фонтаном и вынуждены были ретироваться ни с чем. На протяжении всего матча Dendi проявлял себя с лучшей стороны, вызывая восхищение зрителей и кастеров. Удивительно точные и качественные прокасты спасали Na`Vi от возможного поражения файт за файтом. Очередная удачная для Рождённых Побеждать драка позволила им перейти в наступление, и DityaRaсовершил буйство на базе противников.

 

На третьей карте «рождённые побеждать» вырвались вперёд. Излюбленная комбинация Team Secret ребят совсем не напугала, и они одолели Mirana от Arteezy и Drow Ranger от EternaLEnVy, сыграв на своих сигнатурных героях: Winter WyvernEnchantressFaceless VoidMagnus и Ember Spirit. На старте «секретные» выглядели сильнее своих соперников, им удалось довольно быстро заработать примущество по золоту благодаря нескольким фрагам и разрушенным башням. Уже на восемнадцатой минуте Team Secret решили зайти на рампу, но Na`Vi сумели отбиться. Несколько Sacred Arrow, угодивших прямиком в цель, позволили игрокам европейского коллектива продолжить доминировать, но очередной заход на хайграунд закончился неудачей: Ember Spirit получил большую сумму за убийство Mirana, размен по итогу драки вышел для Natus Vincere выгодным, а постройки остались почти нетронутыми. После убийства «секретными» Roshan желто-черные рискнули провести файт и отправили в таверну вражеских кор-героев, у одного из которых не было возможности выкупиться.

Победой Natus Vincere закончилась и последняя карта, сыгранная в рамках SL. На этот раз украинская команда не позволила оппонентам занять лидерскую позицию, но сумела навязать свою игру. Team Secret снова взяли Abaddon и Axe в надежде выиграть линию и создать необходимое Morphling для фарма пространство. Прекрасно понимая, что кор-герой соперников не слишком боеспособен на старте, Na’Vi вновь показали, что умеют придерживаться агрессивной модели поведения. Huskar вписался в их стратегию как нельзя лучше. Выиграв ряд драк, Рождённые побеждать убили Roshan и, не теряя драгоценное время, отправились сносить постройки на вражеской базе. Оказать сопротивление «секретные» были не в состоянии и,  признав своё поражение, остались на второй строке турнирной таблицы.

Итоговое распределение призового фонда:

dota2_rizont

 

Категории: Dota2