Новости

TNC не может — сенатор поможет!

Просмотров: 35

Филиппинский сенатор отправился в социальные медиа, чтобы попросить поддержки со стороны сообщества в проблеме с получением визы для команд TNC и Xctn, для успешного выступления на The International 6.
На данный момент участие команд в крупнейшем киберспортивном событии этого года под угрозой из-за отсутствия у игроков права на получение специальной визы профессионального спортсмена P1 для США.

1039893

 

Как сообщается, Valve порекомендовала американскому посольству две команды, чтобы подать заявку на B1 / B2 визы, так как команды уже использовали их, чтобы поучавствовать на TI в прошлом году. Таким образом,  TNC и  Xctn надеялись на уже имеющиеся документы, но посольство США потребовало от команд предъявить визу стандарта P1. К сожалению, повторная подача P1 визы займет месяцы. Помимо этого, нет никакой гарантии, что виза будет одобрена. Эти препятствия вынуждают команду просить помощи у сенатора страны.

Сенатор Бениньо Паоло Бам Акино всегда на виду, если дело касается киберспорта, тем более, в масштабе страны. Именно он помог команде  Rave в прошлом году, которые также столкнулись с визовыми проблемами перед поездкой на The Summit 3.

Бам Акино является членом Комитета по играм, развлечениям и спорту и является страстным поклонником киберспорта. Несколько часов назад он попросил всех заинтересованных пользователей Twitter и Facebookиспользовать хэштег #LetPhPlay для того, чтобы показать поддержку обеих филиппинских команд, которые все еще пытаются получить необходимые визы. Сенатор пообещал сделать всё возможное, чтобы урегулировать иммиграционные вопросы команд и принять участие на The International 6.

1039894

Наличие такого сенатора — счастье для страны, в которой Dota 2 уже давно процветает как киберспортивная дисциплина. Иметь целых две команды, достойные выступать на самом крупном киберспортивном событии года — ещё один повод для гордости всего населения. Будет очень жаль, если обе команды пропустят TI.