Новости

Pudge Dota 2 гайд

Просмотров: 191

Pudge Dota 2 гайд / Пудж гайд дота 2

dota-pudge-rizont

В этом гайде пойдёт речь о Pudge, данного героя очень часто пикаю в паблик играх, но не все умеют им правильно играть. Поэтому я написал гайд dota 2 pudge, в котором расскажу основные тонкости игры за этого героя.

Плюсы Pudga.
1. Превосходный гангер.
2. Почти не зависит от артефактов.
3. Идёт постоянное увеличение силы за убийство вражеского героя.
4. Мало зависит от предметов
5. Легко фармить с помощью Rot
6. Можно сделать самоубийство.
7. Мощный ульт с низким кулдауном.

Минусы Pudga.
1. Сложный в управлении.
2. мало манны в самом начале игры.
3. Мало брони.
4. Медленный герой.
5. Чем дольше идёт игра, тем сложнее противостоять противнику.

Pudge 2_d2_rizont

Умения Pudga.
Meat HookMeat Hook
Выпускает крюк в определённую область или юнита. Цепляет первого попавшегося юнита или героя на пути следования крюка и подтаскивает его к пуджу. Если крюк попал во врага, то ему наносится урон, если вы зацепили союзника то урон не наносится. С помощью этого заклинания можно спасать союзных героев от ганга. Также крюк пропитает через все препятствия.

RotRot
Создаёт вокруг себя токсичное облако, которое наносит урон всем врагам вокруг и снижая их скорость передвижения. Также токсичное облако наносит урон самому пуджу и с помощью него можно совершить самоубийство.

Flesh HeapFlesh Heap
Увеличивает сопротивление магическому урону и навсегда увеличивает силу за убитого вражеского героя по близости.

DismemberDismember
Пудж начинает разделывать свою жертву, во время действия умения враг не может двигаться. Можно улучшить с помощью aghanims scepterAghanim’s Scepter.

Основной скилл билд.
Meat HookMeat Hook: 2, 3, 5, 7.
RotRot: 1, 4, 8, 9.
Flesh HeapFlesh Heap: 10, 12, 13, 14.
DismemberDismember: 6, 11, 16.
ПлюсPlus: 15, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25.

Pudge_d2_rizont

Итембилд Pudga.
В самом начале покупаем 2 gauntlets of strengthgauntlets of strength, iron branchIron Branch, tangoTango, healing salveHealing Salve, clarityclarity. Потом из gauntlets of strength делаем urn of shadowsurn of shadows с ней мы сможем очень быстро пополнить свои жизни после ганга или вылечить союзника. Как только есть возможность сразу покупаем bottleBottle. С ней если мы успешно контролируем руны, у нас небудет проблем с манной.

magic wandMagic wand — собираем если у врага много кастеров.

Универсльных ботинок для пуджа увы нет, в зависимости от игры вам могут понадобиться разные бонусы которые они дают.
arcane bootsArcane boots — увеличивают максимальный запас манны и дают активное заклинание восстанавливающие манну нам и рядом стоящим союзникам.
power treadsPower treads — думаю эти ботинки не имеет смысла собирать, так как они лишь увеличивают скорость атаки и дают бонус к любому атрибуту, что для нас не очень важно, так как мы в основном убиваем с помощью наших умений, а не сркуи.
phase bootsPhase boots — эти ботинки дают активное заклинание, которое увеличивает нашу скорость и позволяет проходить сквозь юнитов. На пудже будут смотреться в самый раз, с ними мы сможем легко догнать врага или наоборот убежать.
boots of travelBoots of travel — отличные ботинки для нас, но очень дороги чтобы покупать в самом начале.
tranquil bootsTranquil boots — как вариант можно собрать, но возможность восстанавливать себе жизни, мы можем с помощью urn of shadows и Bottle.

hood of defianceHood of defiance — очень полезный артефакт для пуджа, с ним у нас повышается скорость регенерация здоровья и магическое сопротивление, потом можно улучшить в Pipe of Insight, если у врагам много магов и никто больше не собирает её. Также с данным артефактом урон наносимый от Rot будет меньше.

force staffForce staff — с этим посохом у нас появляется больше вариантов для ганга врага. Также мы сможем спасти союзника или подтолкнуть вражеского героя к своей команде, спастись самому или догнать врага и кинуть вдогонку Meat Hook.

aghanims scepterAghanims scepter — улучшает ульту Pudge. Этот артефакт увеличивает урон умения Dismember и пополняет наши жизни пропорционально нанесённому урону.
heart of tarrasqueHeart of tarrasque — бонус к силе, а значит урон от Dismember будет больше, если конечно у нас есть aghanims scepter. И почти постоянно позволит бегать с rot.

ghost scepterGhost scepter — против Lifestealer, Skeleton King с Helm of the Dominator. Для этих героев вы будите отлично возможность пополнить свои жизни за ваш счёт.

black king barBlack king bar — если у врага много станеров, которые постоянно сбивают наш ульт.

linkens sphere — собирается вместо Black king bar, позволяет отразить одно вражеское заклинание каждые 20 секунд.

scythe of vyseScythe of vyse — позволяет вывести вражеского героя из игры на некоторое время.

smoke of deceitSmoke of deceit — использовав smoke, мы легко сможем пробираться в укромные места и гангать от туда.

Красным цветом обозначены места для использования умения Meat Hook.

Hooking_Places_rizont

Друзья и враги Pudge.
WispWisp — очень эффективный герой в умелых руках, с ним мы сможем легок догнать противника или нанести внезапный удар благодаря временному телепорту.

OmniknightOmniknight — лечение и защита от физического и магического урона.

Dark SeerDark Seer — даст нам скорость и повесит огненный щит, также может стянуть врагов поближе к нам.

Также для нас будут полезны герои с хорошим станом как у Alchemist, или возможность сделать врага неподвижным на несколько секунд, чтобы мы попали хуком, такие как: LionLion, Shadow ShamanShadow Shaman.

Враги Pudge
Doom BringerDoom — Из-за ульты лишает нас возможности использовать наши умения, также если мы не успели выключить rot, нам будет нанесён колоссальный урон за время действия заклинание (13 секунд).

LifestealerLifestealer — данный герой опасный противник для всех танков, ведь чем больше у нас жизней, тем быстрее Lifestealer восстанавливает свои жизни.

Сжигатели манны, такие как: Anti-mageAnti-Mage, Nyx AssassinNyx Assassin, EzalorKeeper of the Light.

Герои со способностью сайлендс: Drow RangerDrow Ranger, BloodseekerBloodseeker, RikimaruRikimaru. Во время действия сайленд мы не сможем использовать свои умения, также если был включён rot и на нас повесили сайлендс, мы не сможем его выключить и нанесём себе урон.

AxeAxe — пассивка и если наш порог жизней опуститься ниже определённого предела, то может легко убить с ульты.

ClockwerkClockwerk — может оказаться окало нас очень быстро и доставить нам кучу проблем.

NecrolyteNecrolyte — при нахождении рядом с нами, мы будем терять жизни из-за его пассивки, а в конце может легко убить ультой.

KrobelusKrobelus — если успела включить ульт до нашего прокаста и рядом никого нет, то лучше бежать.

Итог:
Pudge достаточно сложные в управлении, ведь вам нужно уметь постоянно попадать хуком по врагу и гангать, если вы не будите этого делать, то вы услышите много неприятных слов в свой адрес, по этой причине я не рекомендую пуджа новичкам. Надеюсь вам понравился мой гайд dota 2 Pudge.